Loading… 岁月杀猪刀 产后妈妈臀拯救指南_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
岁月杀猪刀 产后妈妈臀拯救指南
2019-08-04 16:35 pcbaby   

听过“产后妈妈手”,可是,“产后妈妈臀”你听说过吗?

都说女人生完孩子身材就毁了,除了表现在肉肉的小肚腩上,还有一个更恼人的,那便是妈妈臀。

名词解释:何为妈妈臀?

妈妈臀,顾名思义,指的是产后妈妈的臀部变宽变大,皮肤松弛,且呈现下垂的状态。

一旦出现了妈妈臀,即便身材还不错,但是臀部会给人一种松松垮垮的感觉,看起来真的老了十岁呢,非常影响美感。

查一查:你是何种妈妈臀?

妈妈臀也有分成不同类型的,宝妈们先来自查一下自己属于哪种妈妈臀,然后再进行科学的改善措施。

一、久坐型——河马臀

久坐会导致下半身血液循环不良,让臀部肌肉松弛,使得脂肪都堆积在屁股上,渐渐地就变成形似河马的臀型啦。

【改善方案】:迈开腿运动起来

改变久坐的状态。上班族的宝妈,在办公室每坐1个钟左右就要起来走一走,这样有助于下半身的血液循环。平时多运动,爬楼梯、饭后散步、游泳等有氧运动都是可以缓解下半身血液循环不良的状态。

二、内分泌紊乱型——桶腰臀

女性在怀孕期间雌激素上升,产后的短时间内激素水平还不能下降到孕前的水平,有些人甚至还会出现内分泌紊乱的情况。如果再加上运动,饮食无节,那么脂肪就会慢慢堆积,臀部越来越大,出现桶腰臀了。

【改善方案】:必要的药物治疗+食疗

如果是内分泌紊乱,建议到医院检查一下内分泌情况,必要时在医生的指导下用药,这样才可以对症下药。此外,要养成良好的饮食习惯。少油腻少盐,多清淡,注意多吃新鲜蔬菜和水果、富含蛋白质食物,平衡膳食。

三、盆骨恢复不良型——海豹臀

导致海豹臀的原因是骨盆偏移正常位置,为了支撑扭曲的骨盆,脊柱被迫前拱,而臀部向后撅起。然后加上产后长期没有锻炼,臀部的肌肉得不到锻炼,下半身整体线条松垮。

【改善方案】:日常运动

这里给大家介绍两种比较容易操作的骨盆操,宝妈在家也可以轻松做。

1、凯格尔运动:又称为骨盆运动,不受场地限制,躺着,坐着、站着都可以进行。这种运动不仅适合产后恢复盆骨,降低尿失禁,还适合孕妈用来锻炼盆骨肌肉弹性,减轻分娩压力预防子宫脱垂。

2、骨盆外开调整操:有助调整产后外开的骨盆,紧实周围肌肉线条,并达到美臀效果,也有助紧实手臂线条。

3、浮肿消除操:帮助宝妈消除大腿、腹部和臀部的浮肿。吐气,背部弓起,腹部收紧向上,头部下垂,静止5秒。吸气,背部向下顶出,下巴抬起,同样静止5秒。每天可以做3次,每次做30分钟。

作者:佚名

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告