Loading… 怀孕初期吃什么好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期吃什么好
2019-08-02 21:48 怀孕网   

孕初期因为孕吐,食欲一般不会很好,医生给出的建议也是少吃多餐,不想吃的时候也别太勉强自己了。但说是这么说,正常的一日三餐肯定是要吃的,而且在这种特殊的阶段,孕妈们还得知道怀孕初期吃什么好,以便进行妥善的安排!下面本文就详细的来给大家科普一下。

怀孕初期吃什么好

在这个时期,胎儿的器官发育特别需要维生素和矿物质,尤其是叶酸、铁、锌,因此孕初期吃什么好,建议吃一些富含叶酸、铁,以及锌的食物。

其中,叶酸是胎儿神经管发育的关键营养元素,怀孕初期若叶酸摄入不足,可能引起胎儿神经系统发育异常。总之,在孕初期应当多吃一些绿色蔬菜及动物肝肾、豆类、水果、奶制品等,这些食物中都富含叶酸。

至于铁的补充,女性在怀孕后血容量会扩充,对铁的需求量自然会增加,为避免出现贫血的情况,孕妈应尽早补充铁,注意多吃瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富铁食物,当然,豆制品含铁量也较多,可适量的吃。

还有就是锌的补充,这对胎儿器官的早期发育很重要,还有助于防止流产及早产。锌含量的较丰富的食物主要有瘦猪、鸡肉、鱼、胡萝卜、茄子、紫菜、黄豆、白萝卜、小麦、芹菜、玉米面、小米、苹果、香蕉、花生、核桃等,日常饮食中可合理搭配。

怀孕初期吃什么好?除了日常富含能量和蛋白质食物的补充,以上富含叶酸、铁、锌的食物,也得注意合理搭配食之,会更有益于胎儿发育!

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告