Loading… 怀孕初期不能吃什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期不能吃什么
2019-08-04 16:35 怀孕网   

新手孕妈往往对于孕期知识都不熟悉,一时之间也无法了解太多,但这在怀孕初期不能吃什么,是一定要明确的。今天本文就重点来给大家科普一下,刚怀孕的孕妈咪们可得多加注意!

1、不能吃的水果

像桂圆、荔枝这样易上火,引起大便干燥的水果最好不要吃。而柿子会易引起胃石,哈密瓜、白兰瓜、西瓜、桃子等又容易引起腹泻等等,一些对妊娠弊大于利的水果,都不建议吃。

再有,千万别为了开胃增加食欲就吃山楂,山楂对子宫有兴奋作用,孕妇过食可使子宫收缩,导致流产的可能!

2、不能喝的饮料

浓茶、咖啡、碳酸饮料、冷饮等,这些都是孕期不能喝的饮料,不仅没营养,还对妊娠有害。除此外,酒也绝对的不能喝,酒精对孕妇和胎儿的伤害是极大的!

3、孕期不能吃的蔬菜

在怀孕期间最不能吃的蔬菜就是菠菜,菠菜中含铁不多,而是含有大量草酸。草酸可影响锌、钙的吸收,而孕妇体内钙、锌的含量本来就容易不足减少,hi菠菜是容易影响胎儿生长发育的。

4、孕期不能吃的调料

再有就是孕期不能吃的调料,像胡椒、五香粉、桂皮、八角、花椒、小茴香、等,这些容易消耗肠道水分,使胃肠分泌减少,造成肠道干燥、便秘。

除此外,味精也不能吃,味精的主要成分是谷氨酸钠,血液中的锌与谷氨酸钠结合后,便会从尿中排出,从而导致大量的锌被消耗,导致孕妇体内缺锌。

怀孕初期不能吃什么?以上这4种是最主要的,在怀孕初期孕妇不宜吃的食物科普,至于具体的,孕妈得根据自己的实际情况,像医生咨询清楚,以免出现遗漏!

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告