Loading… 怀孕一个月可以坐飞机吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕一个月可以坐飞机吗
2019-08-25 17:43 怀孕网   

有时候,孕妈刚得知自己怀孕一个月了,但是由于工作的需要,得外出出差,还得坐飞机出差,此时孕妈和家人就会担心到:怀孕一个月可以坐飞机吗?对此,今天本文就重点来给大家分析分析!

怀孕一个月可以坐飞机吗

从医学的建议上来说,怀孕一个月是建议孕妈坐飞机的,毕竟这怀孕一个月正当是早孕反应大的时候,容易出现恶心、呕吐、食欲不振等情况、而这时候坐飞机的话,在飞机起飞和降落的时候,会有超重和失重感,不仅会让孕妇自身感到不适,就是腹中还未成型的胎儿也会感到不适,这孕初期要是飞机坐多了,甚至还会导致胎儿发育受到阻碍!

因此说,怀孕一个月不建议孕妈坐飞机,能推掉的形成尽量推掉。

温馨提示:孕妇作飞机注意事项

不过,尽管不建议孕妈在孕初期做飞机,但现实并不是理想化的,有时候孕妈总会因为一些不可避免的因素,必须坐飞机出行,而在这一情况下,孕妈就得事项知道,孕妇坐飞机有以下注意事项:

1、最好选择靠近过道的座位,方便起身活动。

2、在飞机上不要一直坐的,每隔1小时走动一下,促进血液循环畅通。

3、如果时间比较长,事先得多准备一点食物,饿了就可以吃。

4、衣服一定要穿宽松、柔软的,保暖性还要好。

5、安全带不要系在腹部,系在腹部以下大腿根以上。

6、在坐飞机的图中,一旦出现不明原因的阴道出血、腹痛、宫缩、阴道大量排出水样液体(羊膜破裂)等,孕妈先别慌,及时报告乘务员,并寻求帮助。

怀孕一个月可以坐飞机吗?一般来说是不建议孕妈在怀孕初期坐飞机的,但若是不可避免,文中所述的一些注意事项,孕妈记得多加注意!

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告