Loading… 孕期前三个月往往不外说!原因就在这!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期前三个月往往不外说!原因就在这!
2019-07-07 14:01 pcbaby   

突然某一天发现自己怀孕了,内心的激动难以抑制,恨不得告知全世界。也常见到本来已怀孕却不小心没了的情况,所以现实中,很多人在孕早期都隐瞒怀孕的消息!你身边的人是何时告知她怀孕的?突然孩子没了是怎么回事?原来都是胎漏的锅!

?何为胎漏

胎漏即先兆性流产,是孕妈咪阴道少量出血,或时出时止,或淋漓不断,但孕妈咪并没有感受到腰酸腹痛以及下腹下坠等。一般来说,胎漏多发生在怀孕早期。出现胎漏症状需马上到医院检查,如果胎儿一切正常则可以保胎。如果胎儿不正常,则建议做流产。

一、造成胎漏的原因

1、胚胎自身原因

在妊娠早期出现胎漏症状的,大多数是因为胚胎本身染色体存在异常的问题,这种情况及时将胎儿保下来,能保证宝宝足月出生,但并不能保证宝宝出生后不会出现畸形或异常的情况。

2、孕妈咪自身原因

如果孕妈咪本就患有某些全身性疾病,或子宫存在缺陷,或内分泌与免疫功能异常,或长时间过度疲劳,或一时情绪过于悲伤或激动,或日常里稍有不慎跌倒等,都有可能出现胎漏情况。

二、胎漏何时才能稳定

一旦出现胎漏的症状,孕妈咪切记马上到医院就诊治疗,大多数情况下都是可以保住胎儿的。但保住的胎儿里,生下来后可能会出现体弱多病,或畸形或早夭等,建议孕妈咪一定要听取医生建议。明明不适合保胎偏偏要保下来,有时并非一件好事。

胎漏一般不会对胎儿产生影响,但之后胎儿的发育情况却与保胎效果好不好存在直接的关系。

二、如何预防胎漏

1、避免繁重体力劳动

孕早期是最容易出现意外的时期,孕妈咪要避开繁重的体力劳动,因为这些劳动会使得腹压增加,给胎儿造成伤害导致出血。孕妈咪在孕早期一定要注意多休息。

2、注意日常穿着

在知道自己怀孕后,孕妈咪就需改变自己的穿着,不要穿高跟鞋,应当选择平底鞋,且不要穿太过于紧身的衣服,此外尽量不要进行长途旅行。

3、多吃富含维生素E的食物

孕妈咪在饮食上要多吃富含维生素E的食物,避免出现便秘,如果便秘会使得排便更加用力,会增高腹压,增加胎漏的几率。

4、控制好自己的情绪

孕早期的孕妈咪常常会出现情绪不稳的情况,早孕反应也比较明显,为了胎儿的健康,孕妈咪需懂得调理自己情绪,保持平和稳定的心情。

因此,孕妈咪出现胎漏原因主要是胚胎异常与母体自身原因,想要避免胎漏,孕妈咪在孕早期需要做好相关防护措施,从各方面保护自己,才能真正地保护腹中胎儿。作者:佚名

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告