Loading… 鸭肠怎么做_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
鸭肠怎么做
2019-07-17 09:06 大众养生网   

文章导读

鸭肠也就是鸭子的肠子,是一种很多人都喜欢吃的食物。鸭肠的吃法有很多种,其中最经典的吃法就是涮火锅吃。当然了,除了可以涮火锅,鸭肠的烹饪方法还有很多种,比如说可以卤鸭肠,可以凉拌鸭肠,也可以加入泡椒制作成泡椒鸭肠。下面就为大家介绍鸭肠的这三种做法!

一、卤鸭肠

材料:鸭肠600公克,

东山鸭头卤汁1锅做法:

1.把鸭肠洗净后,每条鸭肠绑成一扎,再放入滚水中氽烫1分钟后,捞出放入冷水中冲凉。

2.将东山鸭头卤汁煮开,放入作法1的鸭肠,转微火煮滚后续煮约5分钟即关火,接着浸泡约10分钟后捞出鸭肠,即可吹凉、晾干,备用。

3.热油锅至约160℃,将作法2的鸭肠放入锅中,以中火炸约30秒至表面焦香即完成。

二、凉拌鸭肠

材料:

主料:鸭肠500克

辅料:青椒250克

调料:香菜30克,小葱50克,盐3克,料酒20克,味精3克,醋10克,香油5克,辣椒油15克

做法:

1.先将鸭肠剖开,用清水冲洗干净

2.把洗好的鸭肠下入开水中烫熟,捞出后放入凉水盆中过凉,然后改刀切成段;

3.将葱、香菜、青椒洗净,切成与肠长短相等的丝;

4.葱、香菜、青椒丝内再放入鸭肠、醋、盐、味精、料酒、香油等,一起调拌均匀,即可装盘。

三、泡椒鸭肠

材料:

主料:鸭肠500克

辅料:萝卜100克,泡椒100克,姜50克

调料:盐4克,味精1克,鸡精2克,白砂糖4克,胡椒粉2克,香油5克,淀粉10克,小葱10克,猪油(炼制)70克,野山椒30克

做法:

1.鸭肠洗净,切成长节;

2.泡椒去蒂及籽,一半剁细成末;

3.泡姜切成姜米;

4.泡萝卜切细成粒;

5.野山椒去蒂;

6.精盐、味精、鸡精、白糖、胡椒粉、香油、鲜汤、水淀粉(20克)放入调料,锅内调匀成汁;

7.将鸭肠放入沸水锅中氽泡一下捞出;

8.锅置旺火上,烧精炼至六成热,放入泡椒、泡萝卜粒、泡姜米、野山椒炒香上色;

9.掺入少量鲜汤(15克),待味出汁稠,倒入鸭肠翻转炒匀;

10.烹入调味汁,收汁亮油,起锅盛入盘中,撒上葱花即成。

作者:zhang5

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告