Loading… 孕妇文胸的作用_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇文胸的作用
2019-07-24 17:42 怀孕网   

从呵护孕期乳房健康的角度来说,建议孕妈在妊娠期还是穿孕妇文胸比较妥当,相比于普通的文胸,孕妇文胸对孕期乳房的呵护是更有针对性的,也能避免一些乳房疾病的发生。说到这可能就有人问了,这孕妇文胸的作用究竟有哪些呢?下面本文就详细的给大家分析分析!

孕妇文胸的作用

1、呵护乳房肌肤

孕妇文胸的面料比普通文胸更柔软透气,其中最值得说一说的是被婧麒、亲婧等大品牌主推的精梳棉面料,该面料的孕妇文胸具备吸湿排汗的作用,可有效缓解溢乳时带来的湿漉感,减小乳房周边肌肤长湿疹的概率。

2、舒缓孕期乳房压力

孕妇文胸是无钢圈立体承托的,在支撑乳房的同时,不会给乳房造成而外的负担。

3、可预防乳房问题

随着有妊娠期月份的增加,孕期乳房会开始变大增重,受力之后便会自然下垂,上文有提到,孕妇文胸是无钢圈的,但承托力也不赖,可以预防胸部下垂,促进乳房的血液循环,避免乳腺导管受到阻碍,有助于产后通乳。

另外,其预留扩充空间的设计可以给予乳房足够的发育空间,不挤压乳房,不易让孕妈感觉都不适,而且,还能够保证后期乳汁分泌得以顺畅,不引起乳汁淤积,避免哺乳期乳腺炎的发生。

4、有利于产后胸型恢复

再有,孕期坚持穿孕妇文胸,其实是有助于产后胸型恢复的,不易出现干瘪的情况。而这个所谓的产后胸型恢复,严格的来说是产后哺乳期结束后,胸型的恢复,有精力过哺乳期的孕妈咪都知道,在奶水充沛时乳房确实看上去丰满,但是一旦宝宝开始断奶,乳汁的分泌就会慢慢减少,有些妈妈之前因为不注重文胸的穿戴,很亏乳房就跟泄了气的起球一样,干瘪难看。

总之,孕期坚持穿戴孕妇文胸,对乳房进行了长久性的护养,是可以很大程度上帮助产后胸型恢复的!

以上便是“孕妇文胸的作用”相关科普,正处于孕期的孕妈咪们要多加了解,明确孕期穿孕妇文胸的必要性!

作者:怀孕网

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告