Loading… 怎么让宝宝吃奶粉_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怎么让宝宝吃奶粉
2019-07-04 17:14 大众养生网   

文章导读

奶粉对于小宝宝来说是是很重要的汲取营养的一种方式,尤其是对于那些奶水比较少的孕妇来说奶粉就更是十分重要的了。然而有非常多的小宝宝都不怎么喜欢喝奶粉,而后母乳也不够这样长此以往对于宝宝的身体发育影响是很大的。面对这种情况就需要让宝宝喜欢上喝奶粉了,下面就来介绍一下怎么样让宝宝喜欢喝奶粉。

从出生就母乳喂养的宝宝,由于奶粉的气味和味道与母乳不同,宝宝吃惯了母乳,一时难以接受。另外,宝宝对于奶瓶的人工奶嘴大小、质地不适应,也会产生抗拒。成人在选购奶嘴时,尽量买质地柔软些的,使用之前可以放在水里煮一下。奶嘴的孔大小要适中,以免宝宝吸吮时费力,或奶液出来太急,呛着宝宝。也可以选购那种仿生奶嘴,外形更接近妈妈的乳头形状,使宝宝更容易接受。如果宝宝对奶粉的气味敏感,可以采取适量加水、加蜂蜜的方法,以改变奶粉的味道。另外也可以在宝宝饥饿时喂牛奶,往往效果较好。

其他技巧:

1、留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子,让孩子习惯奶瓶。

2、给奶粉前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

3、尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

4、可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。刺激宝宝对奶粉的需求。

5、检查奶嘴的洞,最好保证流量至少和母乳一样或者稍稍大于母乳流量,以保证宝宝能正常吸吮到奶水。

6、选择口感和配方都接近母乳的奶粉,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,容易消化。

作者:shengli

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告