Loading… 油焖青椒做法大全家常_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
油焖青椒做法大全家常
2019-07-11 19:52 大众养生网   

文章导读

关于青椒的做法五花八门,每一个人可以根据自己的饮食偏好选取不同的青椒做法。除了常见的将青椒其他食材搭配在一起之外,例如青椒焖鸭、青椒炒肉丝,其实青椒本身也可以制作出美味的菜肴。对于爱吃青椒的人群来说,油焖青椒就成为了一道千万不能够错过的菜肴,下面就讲解了几种油焖青椒的做法。

所需食材

青椒(尖椒)、生抽、盐

制作方法

1. 青椒洗净去根蒂去籽,用刀背压扁

2. 炒锅烧热放油,转小火放入青椒微煎,上盖焖2分钟左右,,面继续焖,到青椒皮起皱变软,放适量盐,生抽,加少量水上盖焖至青椒入味熟透即可。

小诀窍:

青椒与苦瓜同食,可以使人体吸收的营养更全面,而且还有美容养颜,瘦身健体的效果。

青椒与空心菜同食,有降低血压、止痛消炎的作用。

青椒与肉类同食,可以促进人体对营养的消化和吸收。

青椒与鳝鱼同食,不但开胃爽口,还可以降低血糖。

青椒忌与黄瓜同食,会影响人体对维生素C的吸收,降低其营养价值。

食用须知

青椒果肉厚而脆嫩,维生素C含量丰富。青果含水分93.9%左右、碳水化合物约3.8%,维生素C;红熟果含维生素C最高可达460毫克。可凉拌、炒食、煮食、作馅、腌渍和加工制罐,制蜜饯。

作者:zhang3

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告