Loading… 烤鸭舌的做法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
烤鸭舌的做法
2019-07-17 16:03 大众养生网   

文章导读

烤鸭舌的时候需要先用生抽,盐,孜然粉和辣椒粉来腌制一下,另外在腌制的过程当中需要注意,料酒是一定必不可少的,因为料酒可以去腥又能提鲜提味,所以能更好的保留里面原汁原味的口感和味道,另外在烤鸭舌的过程当中,还需要注意的是几个过程,这样才能锁住水分保留口感。

用料

材料

用量

鸭舌

生抽(腌制用)

盐(腌制用)

孜然粉

辣椒粉

料酒一点点

做法

1. 把鸭舌洗干净,用盐、料酒、生抽腌制3小时左右(腌制材料因人而异,我加了点腌牛排的调料,会带一点点甜,口感很奇特)

2. 鸭舌排列放入烤盘,刷上一层油,撒上孜然和辣椒粉

3. 烤箱调到200度,烤10分钟,拿出来翻个个,重新把反面刷油,撒上孜然粉和辣椒粉

4. 再烤10~20分钟,直到听到'滋滋滋滋'以及轻微的爆破声就可以出炉了

家常做法

食材:鸭舌200克。

调料:酱油1/2杯、冰糖、茶叶各1大匙、桂枝2片、八角4粒、草果2粒、丁香数粒。

步骤:

1、鸭舌氽烫1分钟,盛起备用;

2、调味料(茶叶除外)煮20分钟,加入茶叶,再煮5分钟,过滤后取汁;

3、翻滚调味料,下鸭舌煮5分钟,小火再滚1小时,待凉盛出即可。

技巧: 可使用任何口味的茶叶,鸭舌只需要煮片刻。

蒜泥鸭舌

主料:鸭舌 200克。

调料:咖喱20克、盐4克、胡椒2克、味精2克、大蒜30克、香油5克、酱油5克、酱油10克。

步骤:

1、鸭舌清洗干净,放沸水中焯透,捞出沥干水分;

2、放入高汤,加入精盐,上笼蒸熟;

3、将大蒜剥皮后入石臼中舂茸,舂时可加入盐、芝麻油;

4、取小碗一只将精盐2克、胡椒2克、味精、蒜茸、芝麻油、咸甜酱油调匀放在两个小碟中随鸭舌一同上桌。作者:qing

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告