Loading… 魔芋粉是什么东西_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
魔芋粉是什么东西
2019-07-10 18:41 大众养生网   

文章导读

魔芋粉是一种魔芋制作而成的粉末,是热量比较低的食材,可以起到降低血压以及降低胆固醇的含量,还可以促进减肥等,所以在平时适当的吃一些魔芋粉是有助于我们身体健康的。魔芋粉吸水之后是会膨胀的,而魔芋吸水之后就可以加热使用的,我们可以用魔芋来制作魔芋丝瓜汤等食物。

魔芋粉是由魔芋制成的粉体。

魔芋粉的作用:

⒈魔芋的药用成份能清出沉积在心血管的脂肪和胆固醇。

⒉魔芋含有丰富的膳食纤维,在肠道内膳食纤维能加强肠道蠕动,促使排便,缩短食物在肠道内的停留时间,肉类食物从进食到排出体外大约需要12小时,魔芋从进食到排出体外大约为7小时。可使大便在肠道停留的时间缩短5小时左右。从而减少小肠对营养的吸收,同时也减少了大便中的有害物质对身体的危害。

⒊魔芋粉吸水后体积膨涨系数很大,最高可达到干品其自身体积的100倍,魔芋在胃内吸水膨涨后使人有饱胀感,自然就不想再吃进更多其他食物。

⒋长期食用魔芋粉制品不只是有利于肥胖者。同样有利于便秘、高血脂和想要预防胃、肠癌的人群。

作者:zhang8

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告