Loading… 怀孕能吃柚子嘛_孕妇不能吃柚子_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕能吃柚子嘛_孕妇不能吃柚子
2019-06-04 20:36 大众养生网   

文章导读

怀孕期间是可以吃柚子的,因为柚子是一种含有很多的维生素以及微量元素的水果,可以预防贫血以及促进胎儿的正常发育,同时,也可以增强体质,还可以缓解咽喉疼痛以及促进肠胃的消化,所以在怀孕期间可以适当的吃一些柚子,但是不能吃太多,以免出现腹泻的情况,特别是高血压的孕妇。

孕妇可以吃柚子吗

柚子味道很好,酸甜清香中带少许苦味。柚子营养价值丰富,包括糖类、蛋白质、有机酸、维生素A、B、C、P等多种维生素以及钙、磷、钠、镁等矿物质,食疗效益很高,备受推崇。孕妇可以吃柚子吗?可以。孕妇吃柚子有诸多好处:

1、柚子有预防贫血和促进胎儿正常发育的功效,同时还有增强体质,帮助身体吸收钙及铁质。

2、孕妇感冒时,可以食用柚子来治感冒、缓解咽喉疼痛,避免感冒药物的服用影响胎儿健康。

3、秋冬季节,天干物燥,孕妇容易患口腔溃疡、牙龈肿痛,食用柚子能降火气、抑制口腔溃疡。

4、孕妇怀孕期间需要补充多种维生素,对孕妇的新陈代谢和健康有极重要作用。尤其是柚子的维生素C含量远高于其他水果,是促进胎儿脑力发育的重要营养物质。

虽然孕妇可以吃柚子,而且孕妇吃柚子的好处不少,但是孕妇吃柚子时仍需注意:

1、柚子性寒,身体虚寒的孕妇尽量少吃。

2、高血压的孕妇不宜吃柚子,特别是葡萄柚。

3、孕妇在服药期间也不要食用柚子。

4、太苦的柚子不宜吃,因为过于苦涩的柚子一般都是没有成熟的或者是坏了的。

柚子富含多种营养价值,而且还有很高的食疗效益,但是孕妇吃柚子还是要适量,不宜过量食,一天最多只能吃1/4个。作者:yang

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告