Loading… 怀孕可以吃猪肚子吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怀孕可以吃猪肚子吗

2019-06-25 18:58 大众养生网   

文章导读

不得不承认的是,猪肚的确对人体具有良好的滋补效果。并且在广东地区有一道滋补名品就是猪肚汤,通过饮用猪肚汤,具有滋阴补肺以及相应的壮阳作用。除了炖猪肚汤之外,也可以将猪肚制作成炒猪肚,炒猪肚也别具有一番风味。在怀孕之后需要注意的饮食方面非常多,可是孕妇可不可以吃猪肚呢?

怀孕可以吃猪肚子吗

孕妇可以吃猪肚吗

孕妇可以吃猪肚。

猪肚含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等,具有补虚损、健脾胃的功效。

1、准妈妈吃猪肚有利于补充维生素、蛋白质等营养物质,增强自身抵抗力。而且食用猪肚能开胃健脾,缓解准妈妈的孕吐反应。

2、猪肚中富含VA、叶酸、烟酸等维生素,此外还含有钙铁锌硒等矿物质,对胎儿的神经系统发育、骨骼发育都有好处。

但是要注意,食用猪肚时要用盐清洗干净粘液和残留物,否则会引起腹泻等不良反应。

孕妇吃猪肚的做法

山药炖猪肚汤

猪肚和山药均有养胃的功效,这道山药炖猪肚汤四季饮用皆可,尤其适合冬季暖胃。

准备食材:猪肚500克、山药600克、玉米1根、胡萝卜1根、葱2根、姜2片、料酒1汤匙、盐1茶匙、白胡椒粉少许

做法:

1、猪肚先用流水冲洗掉表面的脏东西,然后用撒入面粉反复搓揉,清洗干净,然后将清洗好的猪肚放入锅中,倒入清水。

2、加入姜片和葱,倒入料酒,焯烫约5分钟。

3、将焯烫好的猪肚捞出,切成猪肚片。

4、玉米洗干净,切块。

5、胡萝卜洗净去皮,切大块。

6、山药去皮,洗干净之后,切滚刀块。

7、另起一锅,倒入猪肚丝、山药、胡萝卜和玉米,加入淹没食材的水量。

8、先用大火煮开,然后换成小火熬煮约1个钟头。

10、最后调入盐、撒上少许胡椒粉即可盛入碗中。

怀孕可以吃猪肚子吗

白切猪肚片

猪肚含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等,具有补虚损、健脾胃的功效。

准备食材:猪肚500克、面粉适量、料酒20克、姜5片、葱20克、料酒1汤匙、盐适量;酱料:大蒜2瓣、姜末1汤匙、食用油1茶匙、酱油2茶匙

做法:

1、猪肚先用盐来回搓洗两次,用流水冲洗干净之后,再倒入面粉,不断的搓捏,直到表面的粘液洗掉。然后再将猪肚内的白色油膜全部去除。

2、将猪肚冷水下锅,烧开略微焯烫之后,捞出,洗去浮沫。将葱洗干净,打结,然后将葱和姜片塞入猪肚中。

3、另起一锅水,放入猪肚,倒入料酒,盖上锅盖。用大火烧开之后,换成小火继续熬煮,直到用筷子可以轻易戳入猪肚就可以关火。

怀孕可以吃猪肚子吗

4、等到猪肚放凉之后,捞出,切片,码在盘中。

5、大蒜去皮,切成蒜蓉。

6、热油锅,爆香姜末和蒜蓉,盛入小碗中。

7、蒜蓉中倒入酱油拌匀,作为蘸料。

8、将猪肚蘸着酱油蒜蓉料吃即可。作者:chenwei

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告