Loading… 红薯秧怎么吃_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
红薯秧怎么吃
2019-07-01 08:51 大众养生网   

文章导读

红薯可谓是一种全身都是宝的东西,主要是由于红薯本身就可以直接食用,而红薯的苗也可以当做猪食,重要的是红薯秧较嫩的地方还可以当做一种蔬菜。在临近夏季的时候,许多蔬菜店中都出现了红薯秧的身影,其实红薯秧的味道也十分不错。而在吃红薯秧的时候,大家就可以学习到如下几种制作方法。

一、地瓜秧怎么吃

准备食材:红薯秧(200g)、油(适量)、盐(适量)、青辣椒(3个)、酱油(适量)

实操过程

1、新鲜红薯秧摘去叶子,洗净备用;

2、青辣椒去蒂洗净;

3、切成粗段备用;

4、热油,倒入红薯秧炒;

5、翻拌让其吸油均匀;

6、加适量盐调味,倒入青辣椒一起炒;

7、加适量酱油调味,快炒出锅。

二、红薯叶营养丰富

翠绿鲜嫩,香滑爽口,其大部分营养物质含量都比 菠菜、芹菜、胡萝卜、黄瓜等高,特别是类胡萝卜素比普通胡萝卜高 3倍,比鲜玉米、芋头等高600多倍。

红薯芽苗营养丰富,每100克红薯秧蔓顶端的10-15厘米及嫩叶、叶柄 合称茎类。红薯茎尖含有丰富的蛋白质、胡萝卜素 、 维生素、铁和钙质。据化验分析:茎尖粗蛋白质量为干重的 21.1%-15.1%,与猪牛肉相当。茎叶和茎尖的蛋白质为2.7%,胡萝卜 素为5580国际单位/100克,维生素 C 为41.07毫克/千克,钙为74毫克 /千克,铁为4毫克/千克,维生素 B1为3毫克/千克,烟酸6至10毫克/ 千克,B6为2.1毫克/千克。

三、地瓜秧营养价值

(1)纤维含量高。

(2)营养素丰富多样。

(3)强化孩童视力,并有开胃作用。

(4)铁多草酸低,有利吸收。

(5)地瓜叶炖鸡汤,助通乳。作者:zhang3

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告