Loading… 宝宝喝什么奶粉好点_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝喝什么奶粉好点
2019-06-10 13:59 大众养生网   

文章导读

宝宝不同年龄阶段所喝的奶粉自然是不一样,不能够只是给他们喝比较单一的一种奶粉,这样是会让他们身体当中所摄入到的营养物质就是比较单调,使得营养不是很均衡,也是会彻底的影响到自身的成长发育,所以还是应该要去饮用一些全脂奶粉,脱脂奶粉等比较多样性的奶粉来让营养均衡。

奶粉是将牛奶除去水份后制成的粉末,它适宜保存。奶粉是以新鲜牛奶或羊奶为原料,用冷冻或加热的方法,除去乳中几乎全部的水分,干燥后添加适量的维生素、矿物质等加工而成的冲调食品。

1.全脂奶粉:它基本保持了牛奶的营养成分,适用于全体消费者,但最适合于中青年消费者。

2.脱脂乳粉:牛奶脱脂后加工而成,口味较淡,适于中老年、肥胖和不适于摄入脂肪的消费者。

3.速溶奶粉:和全脂奶粉相似,具有分散性、溶解性好的特点,一般为加糖速溶大颗粒奶粉或喷涂卵磷脂奶粉。

4.加糖奶粉:由牛乳添加一定量蔗糖加工而成,适于全体消费者,多具有速溶特点。

5.婴幼儿奶粉:一般来说,婴儿是指年龄在12个月以内的孩子,幼儿是指年龄在1-3岁的孩子,因此这种奶粉一般分阶段配制,分别适于0-6个月、6-12个月和1-3岁的婴幼儿食用,它根据不同阶段婴幼儿的生理特点和营养要求,对蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等五大营养素进行了全面强化和调整。

婴儿奶粉多是以牛乳作为基本原料再将之“母乳化”而成,也就是尽量模拟人类母乳的成分制作。一般婴儿奶粉吃到一岁左右,都不会有营养缺乏的顾虑。但是婴儿奶粉内无法涵盖母乳中可以帮助消化的酵素及免疫蛋白等对抗细菌的有益成分。

特殊配制奶粉:适于有特殊生理需求的消费者,这类配制奶粉都是根据不同消费者的生理特点,去除了乳中的某些营养物质或强化了某些营养物质(也可能二者兼而有之),故具有某些特定的生理功能,如中老年奶粉、低脂奶粉、糖尿病奶粉、睡眠奶粉、低乳精奶粉、双歧杆菌奶粉等。作者:ronghua

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告