Loading… 小儿咳嗽蒸梨_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小儿咳嗽蒸梨
2019-06-11 18:20 大众养生网   

文章导读

在天气比较干燥的情况下,很多宝宝都开始出现咳嗽的症状,其实小孩子生病最操心的是家长,因为需要每日每夜的起来测量体温,定期的喝水,给孩子吃药,这些过程当中自己总是睡不好,而且每天也觉得非常焦虑,其实孩子咳嗽除了吃药,也可以吃一个蒸梨,这样的话对咳嗽也有很好的缓解效果。

做法:1. 把鸭梨仔细清洗干净,用水果刀抠出梨核。

2. 填进冰糖。

3. 放在盘子里入蒸锅中小火蒸30分钟左右,至鸭梨软烂即可。

4. 第二次我是填一层冰糖,加一层橘子皮(橘子皮撕成小块),直至填满。

5. 晾凉后连汁服用。

注意事项:1. 原来我想削了皮再蒸,那样梨汁是不是都跑出来了,想想也是,就连皮一起蒸了,这样效果确实不错,梨汁都在梨里包着,多的就溢出来了。但是蒸梨前一定要仔细清洗。

2. 所以蒸梨的时候一定要放在盘子里,不能直接放在蒸帘上,免得梨汁都流失了。

3. 第一次蒸的梨,冰糖有点放多了,梨吃起来还行,儿子说梨汁喝起来就有点太甜了,兑了点水喝正好,所以可以适当少放点冰糖。

这次大部分孩子的感冒症状都是咳嗽,没有发热,身边好多孩子都这样。所以已经开始咳嗽的和没有咳嗽的孩子都可以吃这个蒸梨,有治疗也有预防的作用,如果咳嗽是干咳,无痰,并唇干舌燥,呼吸时热气逼人,可照此法制成山楂梨汁,早晚服用,有润喉生津之功效,还能增强孩子的肠胃功能。

以上就是关于蒸梨治咳嗽的方法,特别适合小孩子们,父母们可以学一学,对于缓解小孩子咳嗽还是比较有效的。在日常可以多加留意一下孩子的日常起居,预防孩子感冒咳嗽,帮助孩子更加茁壮的成长,如此父母也会比较的轻松。作者:qing

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告