Loading… 腰果怎么炸_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
腰果怎么炸
2019-06-19 16:41 大众养生网   

文章导读

腰果炸制的方法没有那么困难,只是要掌握好油温和时间,不然就很容易炸糊,就会使得自己在吃起来感觉到腰果的味道变得特别的糟糕,还会让本身的油脂变得更加的高些,吃起来飞相当的油腻,最关键的就是会带来一些苦味,所以油温是十分的重要,才可以使得腰果的味道变得更加好。

性味:甘,平。

归经:脾、胃、肾经。

功效:补脑养血,补肾,健脾,下逆气,止久渴。

脂肪含量高达 46.5%,蛋白质21.2%,糖22.3%。

它含有丰富的油脂,可以润肠通便,润肤美容,延缓衰老。

经常食用腰果可以提高机体抗病能力,增进食欲,使体重增加。

腰果味道甘甜,清脆可口,而且营养丰富。富含大量的蛋白质、淀粉、糖、钙、镁、钾、铁和维生素a、b1.b2.b6。适当摄入这两种有益油脂可以帮老年人预防动脉硬化、心血管疾病、脑中风和心脏病,由于有益油脂丰富,因而还可以促进老年人每天顺利排便。

所以,容易维生素摄入不足的老年人平时最好能多吃点腰果。可以每天上午或者下午吃上3~5粒。平时做饭时,也常加点。比如,做道常见的腰果虾仁,拌芹菜、腐竹时加一点腰果,另外,喝粥吃早点时,可以往粥里加点腰果碎粒,补充一天所需的能量和不饱和脂肪酸。

成份营养

腰果中的脂肪成分主要是不饱和脂肪,而不饱和脂肪主要由单不饱和脂肪酸组成,单不饱和脂肪酸可降低血中胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白含量,增加高密度脂蛋白含量,没有多不饱和脂肪酸致癌、促进机体脂质过氧化等潜在的不良反应,因此对心脑血管大有益处。腰果含有丰富的油脂,可以润肠通便,并有很好的润肤美容的功效,能延缓衰老。

腰果含丰富的维生素A,是优良的抗氧化剂,能使皮肤有光泽、气色变好。

腰果还具有催乳的功效,有益于产后乳汁分泌不足的妇女。

腰果中含有大量的蛋白酶抑制剂,能控制癌症病情。

经常食用腰果有强身健体、提高机体抗病能力、增进食欲、增加体重等作用。

作者:ronghua

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告