Loading… 孕妇补钙补铁的食物有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇补钙补铁的食物有哪些
2019-06-12 20:10 大众养生网   

文章导读

孕妇是一个特殊的群体,由于腹中孕育着小生命,因此,孕妇平时吃了些什么,胎儿就会会跟着吃什么,所以孕妇吃东西非常重要。许多孕妇在怀孕过程中需要补铁和补钙,来满足胎儿的发育所需。事实上,孕妇补铁补钙可以通过饮食调理来实现。那么孕妇补充铁和钙的食物有哪些?

1、黑木耳、红枣和红豆

在黑木耳和红枣以及红豆里面,都含有很多的铁质,而动物的血液里面有很多丰富的血红素铁,很容易就会被人体消化和吸收。要是将动物血和豆腐一起用来做汤,并且在生活中经常食用,能够起到很好的防治贫血的功效。

2、水果和蔬菜

其次,大部分水果和蔬菜都能够起到补铁的作用,在这些食物里面,有很多的维生素C,能够对铁在肠道的吸收起到促进功效。所以,在吃了富含铁的食物的同时,还要多吃一些水和蔬菜,这样才能够起到良好的补铁功效。因此,准妈妈最好将鸡蛋和肉类一起食用,这样能够将鸡蛋里面铁的利用率提高。

3、补钙食物

在平常补钙的过程中,最好将牛奶作为首选。若是不喜欢纯牛奶,可以选择奶酪和酸奶以及奶片等,都能够起到较好的补钙功效。同时,基本上所有的海产品里面都有丰富的钙,尤其是海带和虾皮里面的钙质更高一些,可以给孕妈妈起到较好的补钙功效。

本文详细介绍了孕妇补铁补钙应该多吃一些的食物。如果你是一位孕妇,如果你想要让自己的身体更加健康,想让自己身体内的钙铁更加充足,那么你最好是认真参考一下本文的这些食物,可以适当多吃一些,可以起到非常不错的补铁补钙的作用哦。作者:taotao

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告