Loading… 9个月宝宝喝多少奶粉_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
9个月宝宝喝多少奶粉
2019-06-10 14:23 大众养生网   

文章导读

9个月的宝宝一天是需要1200毫升的奶粉的,每天需要喂养4餐左右,而每餐的喂奶量差不多是在300毫升左右,分别是在早餐、午餐以及午休后,晚上睡觉前食用。9个月的宝宝是可以开始添加辅食的,因为宝宝的身体发育是需要更多的营养物质,我们可以给宝宝吃一些粥类等食物。

9个月宝宝一顿吃多少奶

九个月是宝宝生长发育的关键时期,奶已经从宝宝的主食变成宝宝的零食了。

如果宝宝是奶粉喂养的话,那一天要吃三、四顿奶粉,每顿奶量在200-300毫升左右,喂食时间可以放在宝宝早床后、午睡后还有晚上睡觉前。

如果宝宝是吃母乳的,那就按需喂奶。但不管是母乳还是奶粉喂养,都无法完全满足宝宝生长所需的营养,每天都要给宝宝吃肉、蛋、蔬菜等食物,这样才能满足宝宝所需的蛋白质、钙、铁锌等,让宝宝健康长大。

9个月宝宝除吃奶外的辅食应怎样?

孩子要多吃主食,多吃蔬菜水果。家长一般都说米饭,主食吃的多,给宝宝做点按摩,每天花几分钟时间不多,睡前捏脊背20-30下,按摩小肚子,绕着肚脐顺时针20-30下逆时针也20-30下,次数要一样,增强宝宝的脾胃!每天坚持哦!

9个月的宝宝已经开始吃辅食,有的已经出牙了,这时注意辅食的多样性,尽量保持食物原有的味道,奶粉,可以早,中,晚各一次,两顿辅食,有的宝宝可能没断夜奶夜里还得一次。不必纠结量和次数,有可能这次吃120,下次280,有可能辅食吃的多,奶喝的少,不必太纠结,按孩子需求就好。

9个月大的宝宝在饮食方面可能有着一个很大的过渡期,作为父母不必太过于慌张,太过于惊奇。只需要根据宝宝自身的情况,做好慢慢地调整,每天保证喝奶的量和辅食均衡搭配,保障其营养就可以了,而不用太过于死板去固定量。作者:yang

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告