Loading… 孕妇初期可以吃寿司吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇初期可以吃寿司吗?
2019-06-23 15:06 大众养生网   

文章导读

说起寿司,大家都表示并不陌生,因为它在任何的城市当中都可以吃到,而且制作工艺已经完全传入国内,很多朋友在生活中都比较喜欢吃,尤其是女性。虽然寿司起源于日本,但是用中国式的做法制作而成的寿司,甚至比传统寿司更好吃。那么问题来了,孕妇初期可以吃寿司吗?

孕妇能吃寿司吗

寿司是广受欢迎日式料理,孕妇偶尔嘴馋想吃寿司也是正常的。那么,孕妇能吃寿司吗?

寿司种类繁多,寿司的营养成分主要材料是用醋调味过的冷饭(简称醋饭),再加上鱼肉,海鲜,蔬菜或鸡蛋等作配料,其味道鲜美,很受大众的喜爱。寿司中加了醋,有增进食欲的作用,而寿司所选用的往往是较为新鲜的海鲜蔬菜等,也是较有营养的,所以孕妇是偶尔适量地吃一些寿司是没问题的。

但是,孕妇食用寿司最好应该选择蔬菜类的或者熟透了的肉类寿司,而应该避免食用生鱼片,因为生的肉类有可能含有大量细菌,对孕妇来说有一定的危险。当然,如果实在嘴馋,要去到正规卫生的店里,少量地吃一点是没有关系的。

孕妇吃寿司的注意事项

孕妇可不能因为喜欢吃寿司就敞开来大吃特吃,要知道,孕妇吃寿司有一些注意事项是不能忽略的,为了宝宝的安全与健康,一定要多多注意噢!

1、孕妇吃寿司要慎重,尤其是不要吃含有生鱼片的寿司,因为不熟的鱼肉等海鲜中含有细菌,对孕妇来说是一个不小的威胁。寿司一般含有的鱼片都是生的,这是为了让寿司的味道更鲜美,但是专家建议免疫力较弱的人士(包括孕妇、年长者和长期病患者)最好停止食用,以免发生食物中毒。过食生冷对孕妇和胎儿都是一种刺激,建议最好是少吃。

2、吃寿司经常会加以酱油和芥末,小编不建议孕妇吃芥末,太辛辣刺激,对宝宝有刺激。

3、寿司大多是生鲜食材,其中可能含有过敏源,如果有过敏的孕妇在食用前要谨慎选择。

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告