Loading… 秋季幼儿园食谱_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
秋季幼儿园食谱
2019-06-03 18:47 大众养生网   

文章导读

幼儿园一般都是需要给孩子提供一定的食物的。而孩子的消化以及吸收系统并不如成人那般完善,正因此,幼儿园对于食谱需要精心进行设计。当然,设计食谱以及烹饪食物,还需要根据季节的不同,选择不同的食材。那么,秋季幼儿园做什么样的食物给孩子吃比较好呢?

一、炖百合蛋汤

原料:百合、鸡蛋、盐等作料。

制作:

将百合置清水中浸泡一夜;百合洗净后放入锅中,加入适量的清水,置旺火上炖1小时至百合酥烂;将鸡蛋磕开,去蛋清留蛋黄,充分拌匀,倒入汤锅搅拌;撒入精盐和味精,淋入香油再略炖片刻即成。

秋季较干燥,儿童的呼吸系统较弱。平时的饮食营养应该加强滋润肺部的免疫力。多喝百合汤,对肺部滋润效果很好,提高儿童免疫力。

二、红烩牛肉膏

主料:牛肉300克,猪肉100克,鸡蛋2只,洋葱100克。

辅料:植物油30克,酱油5克,精盐3克,砂糖25克,番茄酱25克,水淀粉30克,葱姜水15克,鲜汤60克,黄酒5克。

制法:

1)将牛肉、猪肉洗净,除去筋膜,斩成肉酱。加盐、鸡蛋、葱姜水、黄酒、水淀粉,用筷子朝一个方向拌匀,待拌出粘性后,将肉糜放进涂过油的盘子里,用手抹平后直接放入沸水锅蒸25分钟,待冷却后取出切成小块。

2)炒锅烧热,倒入植物油,将切成细丝的洋葱煸透煸软,加少许水后加盖焖煮至香气外溢,揭盖加入番茄酱,待熬出红油时加鲜汤、砂糖、精盐、酱油、肉酱,大火烧开后,转小火焖烧15分钟,用漏勺捞出装盆。余下汁水用大火稠浓,浇在肉膏上即成。

三、水果奶汁鲈鱼

主料:鲈鱼1条(约500克),苹果50克,梨150克,青豌豆50克,鲜山楂50克。

辅料:生粉100克,鸡蛋1只,淡奶20克,糖25克,盐2克,胡椒粉少许,白醋20克,番茄酱50克,油50克。

制法:

1)鱼洗杀好后,在鱼身两面剞上斜刀片,然后洒些盐、少许胡椒粉。

2)鸡蛋打匀,将鱼放入拖上蛋液,再放入干生粉中拍上粉,然后放到热油中炸成金黄色取出装盘。

3)苹果和梨削皮后切丁,山楂洗净后去核并掰成两半,青豌豆入沸水用旺火煮熟,捞入冷开水中急冷后沥干备用。

4)另取锅入油,放入番茄酱,待炒出红油时再放入水及水果、山楂等,待熟后再加糖、盐,然后加入白醋、淡奶,用水生粉勾芡后加入少许热油,将汁浇在鱼身上即成。作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告