Loading… 孕妇什么时候测体重_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇什么时候测体重
2019-05-13 20:08 怀孕网   

孕期对于体重的检测是必不可少的,孕妈切不可放任自己的体重自由增长,小心体重增长过多,造成胎儿巨大无法选择顺产。那么这孕妇什么时候测体重呢?或者说什么时候开始测,以及隔多久要测一次体重?还有,孕期体重应该如何增长好?

一、孕妇什么时候测体重

孕期测量体重,一般怀孕的前3个月可以不用去测,这时候体重是没什么增加的,胎儿还没有进入关键的发育阶段。但,从孕12周的第一次产检开始,此后的每一次产检都,孕妈都是要测量体重的。而且不单单是产检时要检测体重,如果孕妈不嫌麻烦的话,可以每天都称一次重,或者是每个星期称一次,会有助于孕妈合理去控制体重。

另外,孕妈每次在测量体重的时候,都最好脱掉鞋子,排空小便,然后同一个季节的话,最好穿同一套衣服,因为只有在相同条件下测量出来的体重,才具有对比的意义。

二、孕期体重应该如何增长

从上文所述,想必孕妈们都了解到了孕期测体重的时间,那么在测体重的同时,这孕期体重应该如何去控制增长呢?

计算体重增长表

孕妈在孕前就应该记录好自己的体重,然后根据自己孕前的体重,计算出孕期应该增长的体重。可以参照这个公式来计:BMI=孕前体重(公斤)/身高的平方(米)。

根据这个公式,如果孕前体重指数小于19.8,孕期总增重为12.5-18千克;孕前体重指数在19.8-26之间,孕期总增重为11.5-16千克;孕前体重指数在26.1-29.9之间,孕期总增重为7-1千克。1.5公斤,孕前总增重超过30,孕期总增重正常。

孕妇什么时候测体重?建议是从孕12周开始测量体重,且最好每周测一次,看看体重增长是否正常!

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告