Loading… 马云说“结婚是为了生孩子” 你怎么看?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
马云说“结婚是为了生孩子” 你怎么看?
2019-05-13 13:25 pcbaby   

5月10日,马云在阿里公司内部员工集体婚礼上发表了一个“结婚是为了生孩子”言论,引起了网友们的热议。

马云说:婚姻不是为了进一步积累财富,不是为了买房子,不是为了买车子,而是一起生孩子。要一起享受幸福美满的生活,孩子是无价之宝,永远记住,所有的东西都可能是别人的,都可能是假的,只有孩子才是真正自己的东西,多生孩子吧!

马云的这番惊人的言论,网友们“炸”了↓

反对派:结婚不只是为了生孩子!

@香水百合:都9102年了,怎么还有这种言论?!

@萍水相逢:我与一个人恋爱并结婚,我是希望和他一起来度过我的下半生,我们一起承担风雨,一起分享喜悦。然后,我们一起有了爱的结晶,而不是说我因为想要生孩子,所以找个人来结婚再生,这样就本末倒置了。

@平安是福:孩子应该是爱情的结晶,且女人不应该成为生育机器啊~

@活在当下:为了生孩子而结婚,那么婚后的生活该有多无趣啊。而且生长在这样的家庭环境下,孩子的性格养成也会受到不良的影响。

@小芬:我的经历非常狗血。老公是富商,跟我结婚就是为了生孩子。连续三年生了3个娃,但是我并不开心,还患上抑郁症了。

支持派:孩子是婚姻家庭的纽带

@青青河边草:马爸爸说的没错,结婚就是为了生孩子,不然干嘛要结婚?有了孩子才是完整的家庭不是吗?

@年度好员工:马云爸爸说的完全没有毛病!2019年了,为什么越来越多的人不想生孩子,难道你说成本高压力大?那么请问我们的父母辈,爷爷辈,难道他们那个时代比我们生活条件还差吗?所以这是借口,实际上就是自己的享乐主义,不愿意承担人类繁衍生息的义务。因爱而结婚,因爱而生孩子,完全没毛病。一对两对只要爱情不生娃,没有问题,大不了他们的基因没法继续存续。但是如果整个社会都只要爱情不要孩子,对于整个名族、整个国家就是件危险的事情!

@小白two:孩子不仅是两个人爱情的结晶,也是社会的财富,人类的财富。现在的人都太只顾自己的生活水准和享乐了,完全不顾身处社会。

@小云云爱立云小宝:事实上现在社会的现状就是这样,很多婚姻就是因为孩子。身边很多婚姻家庭也都是因为孩子在维持。问他们为了什么,也是为了孩子,更有很多是因为怀了孩子才结婚。

【编辑碎碎念】

婚姻不是单纯繁衍后代,应该是两个相爱的人共同订立的相爱相守的契约。而孩子也不是婚姻的附属品,不是维持婚姻稳定的工具,他是爱情的结晶。虽然有娃的生活繁杂,但是乐趣也是实实在在的。当你看着一个酷似自己的小人儿露出灿烂的微笑时,你会觉得生活待你也很好。

结婚是为了生孩子这样的言论,你是怎么认为的呢?欢迎一起来留言区发表自己的看法。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告