Loading… 叶酸吃多了有副作用吗 每天吃多少合适_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
叶酸吃多了有副作用吗 每天吃多少合适
2019-05-22 18:31 怀孕网   

众所周知,在备孕和怀孕初期,女性是要及时补充叶酸的,目的是为了让胎儿能够更加健康的发育成长。但大家是否有考虑过:叶酸吃多了有副作用吗?叶酸每天吃多少合适?下面就和本文一起来探究一下答案!

一、叶酸吃多了有副作用吗

叶酸吃多了,其实是有副作用的,不管是叶酸还是其他的营养元素,在补充时都讲究一个适量,维持身体营养的均衡,一旦失衡,自然会带来副作用。

叶酸吃多了会带来的副作用如下:

1、胎儿神经系统受损

如果叶酸补充过量,维生素B12缺乏的早期症状会被掩盖,若是没能及时发现,并采取措施,胎儿神经系统的发育容易出现异常。

2、影响锌的吸收

叶酸的补充过量,也会影响胎儿锌的吸收,锌的缺失,会导致胎儿发育缓慢,生出的婴儿大多体重偏轻。

3、加重呕吐、恶心、腹胀

孕初期,大多数孕妈都会有孕吐、恶心,还会有腹胀的症状,这些都是正常的妊娠现象。此时若是叶酸补充过量,可能会加重呕吐、恶心以及腹胀。

4、诱发疾病

在怀孕期间过量补充叶酸,可能会导致黄色尿液或孕妇患上高血压。这一情况发生概率小,但并不代表没有,孕妈也要警惕。

二、叶酸每天吃多少合适

从上文所述可知,叶酸吃多了是会出现副作用的,那么对于备孕期孕初期的女性来说,叶酸每天吃多少合适呢?

根据有关部门的调查,日膳食叶酸摄入量只有266微克,而怀孕期间每天实际需要量为600至800微克,因此在备孕期和怀孕期间,应补充0.4毫克(1毫克),也就是每天一片斯利安叶酸片。

以上便是对“叶酸吃多了有副作用吗?”以及“每天吃多少合适”的相关解答,正在吃叶酸,或者真打算开始吃叶酸的孕妈要注意仔细阅读,叶酸不要补充过量了!

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告