Loading… 小孩子为什么会患上糖尿病?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩子为什么会患上糖尿病?
2019-05-22 20:23 家庭医生在线   

糖尿病是目前的高发病、常见病,它的发生群体不仅仅有老年人,有些小孩子也会得糖尿病。这不仅让很多家长感觉到疑惑。儿童正属于生长发育时期,为什么还容易出现糖尿病?今天我们就来解答这个问题。

小孩子会患上糖尿病的原因如下:

一、遗传因素的影响,一般认为,遗传是小儿得糖尿病的重要原因。如果双亲中有患有糖尿病的,那么糖尿病父母的孩子患病的几率要比其他正常父母生下的小孩大很多。

二、病理、生理方面的原因,胰岛素分泌不足或完全缺乏造成葡萄糖利用减少,同时一些反调节激素如胰高糖素、肾上腺素、皮质醇、生长激素分泌增加,促使肝糖原分解和糖原异生增加、脂肪分解和蛋白质分解加速,最终导致血糖升高、血渗透压增高。

三、饮食因素,父母盲目的给孩子补充营养或在喂养时忽视食物的含糖量,使孩子摄入过多糖分,患上糖尿病。

四、免疫因素,孩子因生病、病毒感染导致免疫力降低或自身胰岛素分泌不足也容易引发糖尿病。

五、很多孕妇在怀孕期间不注意平衡饮食,营养过剩,甚至查出妊娠糖尿病,这样的母亲所生小孩糖尿病发病率是正常孕妇的4倍。

六、缺乏锻炼,现在很多孩子吃得多,但是锻炼也比较少,从而导致过多的脂肪堆积在身体内而发生肥胖。而儿童在发生肥胖的时,就容易产生胰岛素抵抗,就容易引起高血糖,最终导致糖尿病的出现。

以上这些原因就是引起小孩子得糖尿病的主要因素,最好是能够加以避免,就可以减少儿童糖尿病的发生机率。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告