Loading… 孕妇能喝柠檬吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能喝柠檬吗
2019-05-22 20:23 大众养生网   

文章导读

柠檬里面含有的维生素C含量非常丰富,所以身体内维生素缺少的人就可以多吃一些柠檬,由于柠檬的味道吃起来比较酸,所以我们在吃柠檬的时候,都会将柠檬切片泡水喝,再加入一些蜂蜜,制作出来的蜂蜜柠檬水喝起来既能够去火清热,还能够补充维C,那么孕妇可以喝柠檬吗?

柠檬水的正确泡法

将柠檬用硬毛刷彻底洗净,放进冰箱冷冻2小时,取出后切片(每个柠檬切15~20片),放入密闭的容器中,放入蜂蜜,加入凉开水淹没柠檬片,盖好容器,置于冰箱中冷藏。

将柠檬用硬毛刷彻底洗净

隔天取出2片用温开水冲泡即可,这样可以把柠檬中丰富的VC激发出来。1个柠檬能喝1个星期左右。

1、好选择鲜柠檬

新鲜柠檬香味浓郁,而干柠檬的香气成分和维生素C都有一定损失。鲜柠檬一定要带皮切薄片。

柠檬皮中含有的类黄酮物质更多,比如说橙皮甙,这些成分对健康都有很大的好处。柠檬精油主要也是在皮重,将皮切薄之后有助于柠檬皮中的香气散发出来。类黄酮物质稍微有些苦味,和柠檬本身的酸味搭配之候,具有解渴的作用。没有用完的柠檬可以在切口处涂抹一些蜂蜜,在放在冰箱中也能保存3天左右。

2、带皮泡水更营养

柠檬一定要带皮,切片一定要薄,因为皮的部分含类黄酮更高,比柠檬果肉更值得泡,柠檬精油也主要在皮里面,薄切则柠檬皮中的香气成分容易泡出来。

柠檬皮,包括其他柑橘皮,都含有一些苦味的类黄酮物质,也都是有益成分,有一点淡淡的苦味,和酸味配合,天热时喝更解渴。

3、水温60~70℃比较适宜

如果使用太凉的水泡柠檬,香味很难出现。如果使用沸水泡的话,会泡出很多的苦味。有的人担心有太热的水泡会将柠檬中的维生素C破坏掉,但是柠檬的酸性是很强的,所以维生素C不会很容易被破坏,也不会轻易的损失。

因此,泡柠檬的水温一般在60~70℃比较合适。

水温60~70℃比较适宜

4、柠檬泡水一定要淡

如果用柠檬水代替白开水来解渴,则泡水时一定要淡。一大片带皮柠檬泡1升水,能倒3~4小杯,一般冲泡2~3次,没有柠檬味道时换片新的即可。

这样泡出来的柠檬水不酸不涩,比较清香,不加糖或蜂蜜即可饮用,所含能量几乎可以忽略不计。如果柠檬片放的比较多,则需要加糖或蜂蜜,有利于平衡酸味。作者:zhang6

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告