Loading… 坐月子可以吃什么水果_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
坐月子可以吃什么水果
2019-05-12 12:04 怀孕网   

月子期间,是最佳的子宫恢复期,女性不宜吃生冷的东西,因此,在说到吃水果的时候,很多人都认为坐月子是不能吃水果的。但其实不然,坐月子的时候有些水果是可以吃的,这并不影响女性身体的恢复。那么坐月子可以吃什么水果呢?

一、坐月子时可以吃的水果

关于坐月子时可以吃的水果,常见的有以下这些,正在坐月子的妈妈们可以参考下文所罗列的水果,选择一些自己喜欢吃的,不过得注意适量,别喜欢吃就毫无节制的吃!

1、奇异果

奇异果又叫做是弥猴桃,中医标识是味甘性冷,有解热、止渴、利尿、通乳的功效。

且据分析,奇异果当中的维生素C含量极高,常食可强化免疫系统。而且对于剖腹产术后恢复也是非常有利的。

不过,因为其性冷,使用之前建议先用热水烫温再吃,且每日吃一个为宜。

2、榴连

榴莲盛产于东南亚,有水果之王的美誉,不过中医标识味甘性热。因为性热,能壮阳助火,对促进体温、加强血液循环有良好的作用,刚好女性产后虚寒,榴莲是不错的补品。

不过,榴连其实是不易消化,多吃也容易上火的,建议与性凉的山竹一起吃,可以平定些热性。

温馨提示:剖腹产后,妈妈若是易有小肠粘黏,最好不要吃,不利于恢复。

3、苹果

苹果味甘凉,性温,其营养价值是非常高的,尤其是早上吃一个苹果,能够给身体带来最大的帮助。

能解暑、生津、开胃、涩肠和健胃,尤其对治疗产妇腹泻效果更佳。不仅如此,还能降低血糖及胆固醇,对于孕期有患妊娠高血压、糖尿病及肝功能不良妈妈来说,食之有益于产后恢复。

4、橄榄

橄榄性平,适合女性食用,有清热解毒、生津止渴之效。月子期间,乃至哺乳期间经常吃些橄榄,会让宝宝更聪明的。

5、葡萄

葡萄中医标识性平,且有补气血、利小便、强筋骨的作用。之所以可以补气血,是因为葡萄中的含铁量较高,可以作为水果中的补血圣品。

坐月子可以吃什么水果?上述的5中水果都是适合在月子期间吃的,不过都要讲究一个适量!另外,其中的榴莲要注意,剖腹产后易有小肠粘黏的产妇,是最好不要吃的,不利于产后恢复!

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告