Loading… 怀孕到几个月时不能穿文胸_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕到几个月时不能穿文胸
2019-05-13 08:54 怀孕网   

怀孕后,孕妈的乳房会出现明显的不适感,起初是轻微的肿胀感,然后等到了怀孕3个月开始,孕妈会发现自己的乳房在增大,且带有胀痛感。此时,很多孕妈会开始想能不能不穿文胸了,彻底解开乳房的束缚。对此,今天本文就来分析分析,看看怀孕到几个月时不能穿文胸!

一、怀孕到几个月时不能穿文胸

怀孕到几个月时不要能穿文胸?可以非常肯定的告知各位孕妈:怀孕不管到了第几个月,文胸都是不能不穿的,且不能长期不穿!因为,孕期要是不穿文胸的话,会出现以下弊端:

1、引发乳房疾病

其一,孕期乳房会随着胎儿的发育而进一步充盈、胀大。如果不穿文胸的话,乳房很容易因为不经意间的碰撞、摩擦、挤压等动作,出现乳房疼痛、破皮、乳汁溢出来等情况,从而致使其乳头发炎、细菌滋生,严重的还会引发乳腺炎。

2、导致胸部下垂

其二,孕期乳房变大增重后,重力就会增加,若是不穿文胸,乳房就会出现自然地下垂,时间一久会导致胸部长久性的下垂,甚至会有外扩现象。这样非常影响女性乳房的美观性。还容易堵塞乳腺导管,影响产后哺乳期乳汁的分泌!

3、产后乳房难恢复易干瘪

最后,如若孕妈在孕期长时间的不穿文胸,乳房的束缚是没有了,但对于产后,或者是哺乳期后乳房的恢复来说是有很大影响的。很可能会因此出现干瘪的情况,甚至还不如怀孕前的乳房!

因此,不管是怀孕几个月,孕妈都不能不穿文胸,需选择较为舒适的文胸,坚持穿戴!

二、怀孕3个月后建议穿孕妇文胸

此外,关于怀孕期间穿的文胸,建议孕妈穿孕妇专用的孕妇文胸比较妥当,孕妇文胸面料比普通文胸的伸缩性强,透气性也极佳,有的还有很好的吸湿排汗作用,天气热的时候穿也不会闷热。还有,孕妇文胸大多都是无钢圈立体承托的,对乳房的束缚不是很大,还有预留30%的扩充空间设计,能够缓解乳房增大的压力。

怀孕到几个月时不能穿文胸?总之,怀孕期间都是要穿文胸的,且最好是穿孕妇专用的哺乳文胸,其对乳房的呵护会更精细些!

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告