Loading… 怀孕初期头晕怎么回事 正常吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期头晕怎么回事 正常吗
2019-05-09 09:14 怀孕网   

刚怀孕不久,有些孕妈可能时不时会出现头晕的症状,可能是早晨刚起床的时候,或者是长期保持一个卧姿时,又或者是孕吐过后觉得头晕。对此,孕妈们都疑惑:怀孕初期头晕怎么回事,正常吗?今天本文就来给大家科普一下相关知识!

一、怀孕初期头晕怎么回事

怀孕初期出现头晕的情况?很可能是因为以下几个原因导致的:

1、血压偏低大脑缺氧导致

在怀孕早期,胎儿发育的同时,胎盘也在形成,血压会出现一定程度的下降,一般比平时低1.33-2.67kPa,这是生理性的。

当血压下降时,流入大脑的血液会减少,导致大脑供血不足,引起脑缺血缺氧,从而引起头晕。

2、进食太少导致血糖低

怀孕初期因为孕吐这一早孕反应,不少孕妈吃得少,当进食少时,就容易导致血糖偏低。血糖是肌细胞、脑细胞产生能量的原料,血糖低,细胞能量即减少,从而导致头晕、冷汗、心悸等不适。

3、坐卧姿不妥,压迫血管

有时孕妈在家中休息,会躺坐着沙发上,或者是卧在床上,当孕妈总是保持一个姿势不变,就会压迫带血管,使得血液流通不畅,若是突然站立,下半身的血液不能返回心脏,回心血量锐减,心搏出量减少,导致了心脑血供减少,引起头晕、胸闷等不适。

二、怀孕初期头晕正常吗

那么,怀孕初期头晕是正常的吗?正常来说,怀孕初期的妊娠反应是包含了头晕这一项的,属于孕期正常的生理现象,孕妈不用太担心,头晕时平躺片刻就能够得到改善。

再有,平时所注意休息,饮食要规律,若是孕吐吃不下,也不要选择不吃,而应该少吃多餐。还有,平常躺坐或者是卧在床上时,不要总保持一个姿势,以免引起头晕。

怀孕初期头晕怎么回事?正常吗?从文中所述可知,怀孕初期头晕是正常的妊娠反应,和血压、饮食、坐姿、卧姿有关,孕妈平常多注意一下,可以得到缓解。

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告