Loading… 怀孕两个月如何流产_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕两个月如何流产
2019-05-08 17:03 怀孕网   

众所周知,流产对于女性的身体伤害是很大的,但总是有意孕妈会因为不得已的原因,妊娠2个月时就得开始考虑将孩子流产。此时流产,月份算是早的,伤害相对较小,但孕妈也要注意!今天本文就来给大家讲讲:怀孕两个月如何流产,对母体的伤害会更小呢?

一、怀孕两个月如何流产

怀孕两个月,流产的方式有2种,一个还是药物流产,一个是人工流产。

然而,药物流产的弊端很大,其一,有些肝肾功能异常的妇女不能选择这种流产方式;其二,药物流产对异位妊娠没有作用;其三,药物流产会流不干净的情况,需要另一次刮除,伤害更大。因此,不建议选择通过药物来流产。

从而得出,在怀孕2个月内,若是有流产的打算,最好是选择无痛人流,也就是上文说的人工流产。在此时间内,胎儿的个头不会很大,在手术镜下可以清晰地看到胎儿的状态,进行手术时比较安全和准确,且有医护人员在,会尽可能的避免女性身体受到额外损伤。

二、怀孕两个月流产后注意事项

此外,除了要知道怀孕2个月选择什么样的流产方式,对身体伤害较小,还得知道怀孕2个月流产后,需要注意的地方:

1、注意营养的补充

尽管无痛流产比传统手术创伤小,但它毕竟是一种生理性的创伤行为,因此,无痛流产后,不要从事繁重的体力劳动和冷水,以免受寒。

2、注意卫生清洁

流产时会有出血的情况,这也是细菌生长繁殖的好机会,所以流产后一定要做好个人卫生保护措施,避免细菌感染。

还有,手术后,半个月不要进行盆浴,以免不干净的洗澡水进入阴道内,导致细菌侵袭,引起感染。

还有,手术后一个月一定要禁止性生活,杜绝细菌感染源。

3、注意保证充足的休息

流产后应在家休息1到2周左右,等于是做个小月子。然后逐渐增加活动量。

4、一定要注意避孕

人流手术后,卵巢和子宫的功能需要时间去恢复,等到卵巢按期排卵,恢复正常后,对于有伴侣的人来说性生活可能不免不了,但一定要注意避孕,避免再次怀孕,减少人流的次数。

怀孕两个月如何流产?从文中所述可知,怀孕2个月想要流产,最好是选择无痛人流,对身体的伤害较小。此外,流产后该注意的一定要注意,以免元气大伤恢复不足!

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告