Loading… 孕妇做羊水穿刺对胎儿有影响吗 能查出什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇做羊水穿刺对胎儿有影响吗 能查出什么
2019-05-30 09:33 怀孕网   

羊水穿刺在产检项目中,并不是常规的产检项目,也不是所有的孕妈都需要做饮水穿刺。这么说吧,羊水穿刺是不得已而为之的一项项目,因此,很多孕妈在被告知要做羊水穿刺时,都会担心:孕妇做羊水穿刺对胎儿有影响吗?能查出什么?

一、孕妇做羊水穿刺对胎儿有影响吗

说到孕妇做羊水穿刺,对胎儿有没有影响,严谨一点来说,是有一定影响的,如果出现手术意外,可能导致穿刺针穿破羊膜腔,导致胎儿早产或者流产。

不过,这个意外发生的概率很小,孕妈不用太担心。据产科医生介绍:羊水穿刺是在B超的全程监控下实施的穿刺,手术时间也就只有几分钟减少了盲目穿刺的风险,安全性高!

二、孕妇做羊水穿刺能查出什么

阅读完上文我们可以知道,孕妇做羊水穿刺虽然是迫不得已的,但目前的羊水穿刺的操作技术是成熟的,安全性高,对胎儿不会造成影响。接下来我们就再来讲讲:孕妇做羊水穿刺能查出什么!

做羊水穿刺,主要是为了查出胎儿是否畸形,以及确认胎儿患有唐氏症的危险程度。除此外,还可以通过羊水穿刺查出胎儿是否有缺氧、查出胎儿的成熟程度,以及查出胎儿的性别。

说到这胎儿的性别,这是通过提取羊水内的染色体,从染色体来判断胎儿性别。尽管做羊水穿刺能够判断出胎儿性别,但国家法律是不允许医院向孕妇极其家属公开检测结果的,因此,在羊水穿刺的检测报告中,是不回显示胎儿性别的。

孕妇做羊水穿刺对胎儿有影响吗?能查出什么?总结文中所述,孕妇做羊水穿刺对胎儿有造成影响的风险,但这个风险发生的概率含笑,不及百分之一。因此,孕妈不用担心,积极配合医生们通过羊水穿刺来排查胎儿是否出现畸形等情况!

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告