Loading… 宝宝苹果泥_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝苹果泥

2019-05-29 16:00 大众养生网   

文章导读

苹果泥,顾名思义,就是一种用苹果制作而成的食物。苹果泥是一种比较常见的宝宝辅食,而宝宝吃苹果泥,也可以很好的为宝宝补充维生素C等营养物质,保证宝宝的营养均衡,从而使宝宝能够更加健康的发育。那么,宝宝吃的苹果泥的做法有哪些呢?下面将对此进行介绍!

宝宝苹果泥

一、苹果泥

材料:苹果。

做法:把苹果洗干净,去皮,再使用刮匙将苹果刮成泥状,或是将苹果洗干净后,去皮切成小块,加入适量的凉白开蒸20-30分钟,等待期凉后便可。

功效:苹果中富含矿物质和维生素,具有健脾胃、补气血的效果,对婴儿缺铁性贫血效果很好,适合4个月以上的宝贝食用。

宝宝苹果泥

二、苹果米粉泥

材料:苹果一个、蔬菜米粉2匙。

做法:苹果洗干净、去皮,把苹果切开,放在蒸锅里蒸熟;将蒸熟的苹果去核倒成泥状,加少量白开水和迷糊一起搅拌均匀即可。

功效:苹果富含锌,是人体不可缺少的物质,能促进宝宝的生长和发育,增强记忆力,是健脑益智的佳品,适合6个月以上的宝宝食用。

三、黄瓜苹果泥

材料:苹果一个、黄瓜一根。

做法:黄瓜洗干净,切成块;苹果清洗削皮,切成块,将黄瓜和苹果按量放进榨汁机榨成汁便可。

功效:苹果中的粗纤维可以让宝宝大便变软,有助于排泄,适合6个月以上的宝宝食用。

宝宝苹果泥

四、苹果薯泥

材料:红薯、苹果各300克。

做法:红薯洗干净,削去外皮,切成小碎丁。苹果洗干净,去皮去籽,切成小块。把切好的红薯碎丁、苹果碎丁放到锅中加500毫升冷水,大火煮开,转小火继续熬制30分钟;把煮好的红薯和苹果汤倒入食品加工机中,搅拌成泥状。

功效:苹果中富含镁,对孩子皮肤非常的好,镁可以让皮肤红润光泽,适合8个月以上的宝贝食用。作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告