Loading… 孕妇吃什么补锌最好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇吃什么补锌最好
2019-05-19 10:56 怀孕网   

孕妇因为妊娠反应,通常很容易挑食,这就导致缺锌成了很普遍的一个现象,而缺锌对于胎儿的发育来说是不利的,存在胎儿发育畸形的风险。因此,在日常饮食中,孕妈要尽可能合理搭配,不要单一化,多吃些能补锌的食物。今天本文就来给大家科普一下:孕妇吃什么补锌最好!

一、孕妇吃什么补锌最好

在日常生活中,孕妈适当吃些以下食物,补锌的效果会不错:

1、牡蛎

牡蛎肉的肉质是柔软细腻的,其中包含的营养极其丰富,含锌量更是位居前列,孕妈平时可以适量的吃一些,搭配燕窝煮粥,效果会更佳。不仅能补充锌,还能健脑益智。

不过,牡蛎在烹煮的时候一定要煮熟,不能让其中的寄生虫存活,再有就是不能吃多了,不然反倒适得其反了。

2、瘦肉

像牛肉和猪肉中的瘦肉,其锌含量都挺大的,不仅是这类动物的瘦肉,在所有日常可见的肉类中,瘦肉里头的含锌量多普遍较多,每一百克大约含锌3—5毫克,并且这里头还含有动物蛋白质,分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。

孕妈日常长可以合理搭配食之,对补锌是有帮助的,效果也会比较显着。

3、坚果类

众所周知,这坚果类的零食里头,锌含量也是不错的,像核桃、花生、杏仁、松子等,都是很常见的见过类食物,孕妈可以备上一些,当小零食吃一吃,这其中可不仅仅能补锌,其他营养价值也是很高的。不过要注意别吃多了,不然容易上火。

4、豆类、豆制品

豆类例如黄豆、绿豆、蚕豆等,以及豆制品,这些食物中的锌都很丰富,孕妈合理搭配实用,补锌效果较好。

5、水果

最后,不少水果中锌含量也是极为丰富的,同时又适合孕妇食用,主要有苹果、香蕉、猕猴桃、鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、桃、柿子等等,孕妈们日常记得多吃些水果哦!

孕妇吃什么补锌最好?以上这些食物就具备良好的补锌能力,不能说一定是最好的,毕竟这补锌的效果如何,还得看孕妈自身的吸收能力如何,如若吸收能力好,饮食合理,这补锌的效果自然可以达到最好。

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告