Loading… 孕妇生气的危害_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇生气的危害
2019-05-15 17:51 大众养生网   

文章导读

怀孕的女性孕期的情绪波动会非常的大,面对一点点的事情就会出现强烈的情绪反馈,简而言之就是女性的心理防线会很弱。爱哭和生气是女性孕期情绪表达最常见的两种,前者是由于孕期的种植限制产生的一种委屈,而后者就是女性的情绪会变得容易暴躁,但是需要注意的是孕期总是生气对于孩子没有好处。

1、对胎儿性格的影响:

母亲的情绪和胎儿的情绪实际上是连接在一起的。如果怀孕期间,准妈妈经常生气、发脾气或是伤心哭泣,宝宝出生后也会变得情绪失常、性格消极、缺乏安全感等,甚至导致成年后依然存在性格缺陷。

最好的胎教是孕妈保持轻松愉悦的心情,时常抚摸肚皮,安抚小宝贝,让宝宝有一个安全舒适的生长环境。

2、对胎儿智力的影响:

胎儿在90天左右大脑开始发育,这个时候需要妈妈给宝宝提供充足的氧气和营养。而孕妇受到激烈的负面情绪波动的时候,血压会瞬间升高,血液循环也会加快,此时对氧气的需求量也会变大。这个时候宝宝就会出现暂时性缺氧,缺氧时间过长则会阻碍大脑发育,甚至引起大脑萎缩。

3、对胎儿生长发育的影响:

孕妈们内心的压力过大、长期焦虑、伤心等负面情绪都会使孕妇饭量减少、营养摄入不足,从而阻碍胎儿的正常生长发育。临床上发现,心情抑郁的女性所生的婴儿要比正常女性生下的婴儿体重要轻。另外,胎儿存在先天缺陷的概率也会大大增加,如腭裂、兔唇、听力缺陷等。

4、对胎儿早产的影响:

大量研究发现,长期处于负面情绪的女性,早产的几率更高。要想孕育健康的宝宝,就要学会控制自己的情绪。生活中难免会有不顺心的事,这就需要孕妈们及时调整心态。准爸爸们也要及时开导孕妈,而不是一味的发脾气、抱怨等,要给特殊时期的孕妈更多的包容和理解。作者:huang2018

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告