Loading… 孕前3个月吃什么好_前三月孕妇吃什么好_孕妇前3个月吃什么好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕前3个月吃什么好_前三月孕妇吃什么好_孕妇前3个月吃什么好
2019-05-27 17:52 大众养生网   

文章导读

女性在刚刚怀孕初期身体会因为激素的分泌出现很多不适应的症状,这个时期大部分女性的食欲会下降,经常感觉到恶心呕吐。而这个时期又是非常需要营养的时期,这三个月,是胎盘着床顺利的关键时期。因此,孕妇前三个月应该多多补充营养,多吃蔬菜瓜果以及蛋奶类食物,下面来了解孕前三个月吃什么?

怀孕的前三个月是胎儿发育的关键时期,良好的饮食习惯和结构有助于胎儿的正常发育。

1、孕妇的饮食应当以饮食多样化,营养均衡全面为原则;

2、每天的饮食中要保证有一定量的牛奶、蛋类、肉食、鱼类等优质高蛋白饮食的摄入;

3、要摄入适量的新鲜蔬菜水果,保证维生素和微量元素的供给,如苹果、葡萄、荔枝、鲜枣等;

4、适量的进食坚果类食物,如核桃、花生、腰果、巴旦木等,可以提供比较丰富的维生素e以及优质的脂肪酸,有利于妊娠过程的顺利进展及胎儿的大脑发育。

怀孕早期的营养是很重要的,在3个月的时候必须补充叶酸,防止脑血管畸形!每日要摄入足够的优质蛋白、维生素、矿物质、微量元素和适量脂肪,这些营养物是胎儿生长发育的物质基础。要多吃鸡、鸭、鱼、瘦肉、虾、鸡蛋、豆腐、新鲜蔬菜和水果,豆制品等,少吃油腻食物,吃饭时少喝饮料和汤,避免各种有害刺激。

怀孕期间多吃些营养丰富的蔬菜水果,肉类食物适当吃,不能吃太多,海鲜之类的东西最好不要怀孕期间吃的,生冷刺激性食物,怀孕期间是不建议吃的,也不需要刻意的少吃或多吃,根据自己的胃口,吃的适当就行。作者:lizhaoyin

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告