Loading… 喝奶粉的宝宝体质差吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
喝奶粉的宝宝体质差吗
2019-02-03 11:35 大众养生网   

宝宝在生下来的时候,一般都是依靠妈妈的母乳长大的,因为妈妈母乳中含有的一些特殊成分,可以增加孩子的身体免疫力。而由于一些特殊原因,例如妈妈奶水不足就需要依靠宝宝喝奶粉奶长大。不少人的观念里认为,喝奶粉长大的宝宝身体体质并不像喝母乳宝宝身体体质那么好,这会是真的吗?

喝奶粉长大的宝宝真的体质差,发育迟缓吗?

当然不对!

的确世界卫生组织建议,在宝宝6个月大以前进行纯母乳喂养,而母乳喂养至少到两岁。但同时,从来没有任何科学论据能证明喝配方奶粉的宝宝就会发育迟缓。

妈妈们不要被这样的说法吓到了。

而为了满足部分没有办法喝到母乳的宝宝的营养需求,许多商家都在研究更加贴近婴儿所需的配方奶粉,而且国家标准也规定配方奶粉须符合各种基本营养元素,如蛋白质、脂肪、维生素、矿物质等。而在此基础上,商家还会选择性添加一些助力宝宝发育的元素如DHA等。

所以,要是部分妈妈在实在没办法满足母乳喂养的情况下而选择给宝宝配方奶粉喂养,不用担心,宝宝并不会因此体质差、易生病等。

不过,相信很多妈妈都好奇,喝母乳的宝宝和喝配方奶的宝宝会有什么区别?

从目前的医学界和科学界对于母乳喂养和奶粉喂养的对比研究来看,其实母乳喂养只是可以减少宝宝肥胖和超重的风险,并且这研究从一个较长的时间来看,这种风险是会变小的,可能小时候采取奶粉喂养的宝宝会比同龄的宝宝偏胖,但等到三四岁或更长的时候去看,这种偏胖的风险就不明显了。

其实,不管是母乳喂养也好,人工喂养也好,妈妈对孩子的爱都是一样的。

不会因为是母乳还是配方奶喂养而影响爱的多寡,同时也没有研究表明母乳喂养的宝宝就一定会比奶粉喂养的宝宝长大后更聪明健康。

所以说呀,妈妈们带宝宝已经很辛苦了,就不要再为了这些事情伤脑筋了!

新生儿奶粉如何喂养呢?

首先刚刚出生三天的宝宝还不能喝全奶,因为这个时候宝宝还在消化在子宫中吸收的营养,给宝宝喂奶的时候必须要加水,让奶粉稀薄一些。而当小宝宝已经出生三天则需要控制奶粉量,刚开始宝宝的胃口只有鸡蛋这么大,所以每次喝奶其实只能喝三十毫升到六十毫升,假如从一开始就打算让宝宝喝奶粉的话,那建议最开始每次都喝三十毫升,并且保证两到三个小时喝一次奶。

奶粉喂养的宝宝应该尽量的培养时间观念,每次喝奶间隔时间要一样,同时因奶量也要相同才行。配方奶粉会赠送配套的勺子,按照那个勺子的标准,每勺奶用三十毫升的水沏奶为好。水温的变化也会导致宝宝肠胃不舒服,通常情况下宝宝喝奶的用的水都是五十摄氏度左右,要是父母把不能掌握好水温可以购买一个恒温器专门温水的。

新生儿第一个月喂奶的原则是宁愿稍微饿着点也不要吃太多,有的家长看到孩子哭心疼就给奶喝,然而要是奶喝的多了很容易导致积食那样会造成更严重的后果。等到新生儿过了两个月之后饮奶量则开始增加,但是要注意不要一次增加太多,而喝奶间隔也要随着增加,由两个小时喝一次到两个半小时喝一次,循序渐进让宝宝的胃口有一个适应的过程。

还有一些喝奶粉需要注意的地方,首先喝水很重要。大部分的宝宝喝奶粉都会出现干燥的问题,所以必须要让宝宝多喝水,还有就是沏奶的顺序应该是先放水再放奶,并且喝剩下的奶不能二次温热给宝宝喝,还有就是宝宝奶粉的品牌最好从一开始就选择同一牌子,不要中途换奶粉。zhangqing

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告