Loading… 血糖高怀孕后怎样调理_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
血糖高怀孕后怎样调理
2019-08-14 18:41 大众养生网   

文章导读

引起一个人身体出现血糖高现象的原因有许多,例如一个人热爱吃甜品的话,血液中的血糖含量必然会升高。同时一个人在生活中摄入的脂肪过多,使身体的糖分不能正常,代谢也会出现血糖高的问题。怀孕后血糖高对肚子中的宝宝有巨大影响,例如出现巨大婴儿就是怀孕血糖高导致的一个最直接后果。孕妇在怀孕后血糖高的话应该如何调整过来?

1第一次检测出血糖超标之后要在医生的建议下控制饮食,很多准妈妈到后期体重增长过快,那么就容易造成孕期肥胖,孕期肥胖自然会导致血糖超标,请医生帮忙安排合理的孕期食谱,严格按照孕期的食谱来饮食,除此之外要定期复查,一直到指标下降顺利生产之后才可以安心。

2控制孕妇血糖升高,同时保证胎儿的正常发育。膳食治疗的原则是:孕妇不减肥,按体型调整食物结构比例及热量;少食多餐,最好分3大餐,3小餐;少吃糖分高的水果;蔬菜每天400-500克,其中有色蔬菜不少于50%。

3采取少食多餐的原则,让食物尽可能的被消化吸收,同时少吃肉类多吃青菜,少吃米饭,水果每天不可以超过200克,要选择在2餐之间食用,含糖量高的食物暂时不要吃,如果担心少吃了水果会缺少维生素,那么可以用青菜来弥补维生素缺少的问题,维生素并不仅仅存在在水果当中,蔬菜中一定含有。含糖量高的水果有什么呢?苹果、草莓、香蕉、西瓜、樱桃、哈密瓜、香瓜等等,总之一切甜的水果都不要接触,待血糖数值平稳之后再考虑是否继续食用。

4除了水果之外其他的甜食也要暂时听一下,大多数女性都爱吃甜食,巧克力、威化、饼干等等这些小零食也是孕期准妈妈们非常喜欢的,而且几乎是家里必备的,为了自身的健康和宝宝的健康控制一下自己的欲望是值得的。如果准妈妈觉得饿了想吃点东西,可以选择无糖饼干或者是无糖豆浆等等。

5降血糖的常见食物

紫菜

紫菜含有丰富的紫菜多糖、蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素等,其中的紫菜多糖能显著降低空腹血糖。糖尿病患者可于饭前食用紫菜,以降低血糖。

黑木耳

含木耳多糖、维生素、蛋白质、胡萝卜素和钾、钠、钙、铁等矿物质,其中木耳多糖有降糖效果,动物实验表明,木耳多糖可以降低糖尿病小鼠的血糖。黑木耳可炒菜或炖汤,也可作配料。

6必要时复查空腹血糖,糖耐量试验

空腹血糖≥5.8 mmol/L,1小时血糖≥10.6 mmol/L,2小时血糖≥9.2 mmol/L,3小时血糖≥8.1 mmol/L,其中具备两项或超过两项即可诊断为妊娠期糖尿病.

7妊娠期糖尿病对妊娠的影响:

妊娠期糖尿病容易发生流产,早产和死胎等;羊水过多发生率增加,为10%~30%;巨大儿发生率增加,在分娩时出现难产和产伤的机会将增多;由于妊娠期糖尿病患者对葡萄糖的利用率降低,在分娩时易产程延长,从而易引起宫缩乏力性出血。所以要做好预防工作。

作者:wuzhimi

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告