Loading… 陈意涵产后首照 坐月子能玩手机吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

陈意涵产后首照 坐月子能玩手机吗

2019-02-22 19:19 家庭医生在线   

陈意涵与导演许富翔结婚后,2019年2月9日,产下儿子“小初”,顺利升格成为幸福一家3口。产后相隔5天,她在情人节(2月14日)当天,首度晒出“卸货”后的自拍照,虽然顶着许多天没洗的油头,但脸上气色相当好,素颜模样也获得许多网友好评,在网络上掀起讨论。

其实现在很多的女性在产后依然会玩手机,那么到底在坐月子期间,能不能玩手机呢?下面我们不妨来了解一下。

坐月子能玩手机吗

手机、ipad等电子产品几乎成为了人们不可缺少的附属品,那么,坐月子期间可以玩手机呢?一般而言,月子期间可以玩手机,但玩手机需要慎重,因为生完宝宝后,妈咪的身体还比较虚弱,身体免疫力也比较差,需要好好休息,如在月子期间长时间对着手机,眼睛受到电磁波辐射,容易造成用眼疲劳。很多妈咪在玩手机、ipad时经常保持同一姿势的话,这样容易造成腰酸背痛,不利于产后的恢复。

此外,妈咪在产后不仅需要恢复身体,还承担着照顾宝宝的重任,常常需要起夜给宝宝喂奶,如果长时间玩手机的话,容易影响产后休息,也可能影响照顾宝宝的精力。所以,坐月子期间,妈咪还是少玩手机为好。

不过并不是说妈咪在月子期间就绝对不能玩手机,偶尔还是可以用的,但要注意玩手机、ipad等电子产品时,不要持续过长时间或离眼睛太近,每次持续使用时间不要超过30分钟,然后尽量不要连接wifi,因为连接wifi手机辐射会比较大。

产后如何科学坐月子

1、注意休息

休息是坐月子的头等大事。产后一定要在家里静养,注意睡眠,不要让自己过度疲劳,但也要注意不要整个月都躺在床上。通常,在宝宝出生后的第二天,产妇就应该下地走动,活动身体,有助于产后恢复。

2、注意子宫恢复情况

产后要注意观察子宫的恢复情况,观察恶露的颜色的变化,在正常情况下,恶露应由红变白,量由多渐少,气味由血腥味到无,一般一个月后恶露应排净,若恶露不净或出现异常,就要及时看医生。要记得在产后6-8周后去医院做产后检查。

3、保持精神愉快

产后的女性,由于生理上的变化,精神比较脆弱,加之压力增大,有可能发生产后抑郁症。因此,一定要在家里保持欢乐的气氛,尤其是丈夫应该多体谅妻子,在精神和生活上都给予支持。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告