Loading… 婴儿只长体重不长身高_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿只长体重不长身高
2019-02-09 18:51 大众养生网   

因为身体情况不同,所以在很多时候出现的问题也都不一样。很多家长在一起闲聊的时候都会说一些自家孩子的成长情况,然后跟其他孩子对比一下,看看有什么不一样地方。有些婴儿只长体重不长身高,这让家长们非常的担心,害怕孩子以后身高出现问题,这种情况应该怎么办呢?

孩子在小的时候,身高和体重是判断他们是否健康的重要依据。而体重会受到多个方方面的影响,包括疾病、喂养、遗传等等。一般孩子生长缓慢,可能是受疾病的困扰,比如小时候黄疸系数高的孩子,会比系数低的孩子,长得慢。这样的孩子,只要积极治疗,慢慢的就会追上其他孩子。

还要有一些孩子是因为吃的少,所以生长缓慢。孩子小的时候,胃是平的,随之年龄的增长,他的胃就变成竖的。尤其是0-1岁,是宝宝的关键发育期,家长一定要抓住。在0-6个月的时候,让孩子吃奶或者吃奶粉。等过了6个月以后,逐渐给孩子进辅食,从简单的米粥开始,不要太稠,等孩子逐渐适应以后在增加。

在1岁以后,孩子的牙都上全了,像肉类就可以添加了,但是不要给孩子多吃,以免不消化。除此之外,还要多带着孩子晒太阳,做一些简单的锻炼,可以加速孩子的肠胃消化。相信坚持一段时间,孩子的体重和身高就会长上来。

1、首先是缺钙,缺钙会直接影响到孩子的身高增长,而且孩子长牙还会比较慢,家长应该带孩子去化验一个微量元素,这样能有效的查出孩子身体里面究竟缺少了什么东西,如果真的是缺钙的话,就需要及时的给孩子进行补钙治疗了。

2、第二种情况就是孩子其实在增长,但是因为每天我们都见到孩子,所以对于孩子的变化都不是特别的在意,以为自己的孩子长得比较慢,这时候家长可以用尺子量量,对比刚出生时候的身高,就会发现比较明显的变化了。

3、第三就是遗传因素影响到了孩子的身高,比如本身父母的身高就比较低,所以孩子自然也会出现身高过低的情况,这种遗传基因是不可抗拒的,也没有办法进行治疗,家长要在生活中对孩子的饮食多加关注,别让孩子缺钙或者是缺锌就可以了。wufang

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告