Loading… 宝宝不抬头原因分析_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝不抬头原因分析
2019-02-11 17:47 大众养生网   

正常情况下,宝宝抬头是宝宝成长过程中一个比较重要的发育过程,而且每个宝宝都是需要经历抬头的阶段,但是有些宝宝可能由于自身的体质或者是环境,还有可能是喂养方面的问题,导致宝宝抬头会出现差异,有些宝宝抬头比较早,有些宝宝抬头比较晚,其实这些都是正常现象,家长们可不必太过担心了。

宝宝不抬头原因分析

宝宝抬头不好的原因有两种,一种是生理性的,即宝宝自身体质问题,这一方面的原因不会造成宝宝成长发育障碍,主要是因为自身体质、环境、喂养等方面的因素导致抬头时间的差异性,家长不要过于担心。另外一种是病理性原因,由于宝宝疾病导致的宝宝抬头不好。那么,家长应该带宝宝去医院检查,然后对症治疗。病理性原因导致的宝宝抬头不好概率很低,宝宝抬头不好大多是是宝宝生理性原因导致的。

1、疾病性痉挛

宝宝小脑发育出现畸形,导致宝宝痉挛,出现上肢内收,肘关节、腕关节、指关节屈曲;下肢伸直足尖着地,大腿内收肌群紧张,呈剪刀状。所以说宝宝疾病性痉挛也会导致宝宝抬头不好。

2、运动障碍

宝宝大脑中枢神经发育不良造成宝宝运动障碍,导致运动发育迟缓,抬头不好、直立时间慢,走路也比较晚。

3、共济失调

脊髓小脑性共济失调是以小脑性共济失调为主要症状的常染色体显性遗传性疾病,病理改变以小脑、脊髓、脑干变性为主,临床主要特征为小脑性共济失调,可伴有构音障碍、震颤、锥体束征以及痴呆等,其中最明显的反应就是宝宝运动神经发育迟缓或畸变,出现抬头不好,走路迟缓等情况。

4、脑瘫

宝宝抬头不好的病理性原因最大可能就是脑瘫,肌张力低下,发育明显落后。还有些孩子表现出不自主的舞蹈样动作,步态不稳等等。虽然表现不一,大脑病变位置不同,但我们只要发现孩子与正常孩子不同,及时就诊就行了。xiaona

 

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告