Loading… 宝宝堵住鼻子缺氧表现_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝堵住鼻子缺氧表现
2019-02-10 11:45 大众养生网   

文章导读

宝宝从出生之后,是需要细心进行呵护的,宝宝是非常脆弱的,一般情况下,宝宝还不会翻身之前,醒着的时候,一定要有人陪在宝宝的身边,宝宝自己会将被子或者是其他的东西堵住自己的鼻子,导致呼吸不畅,如果时间久了是会导致大脑缺氧,而且还有可能是会出现窒息的现象,严重影响宝宝身体健康。

宝宝堵住鼻子缺氧表现是什么?

1、轻度:过度觉醒状态、易激惹、兴奋和高度激动性(抖动、震颤),肌张力正常,拥抱反射活跃,吸吮反射正常,呼吸平稳,无惊厥。症状多在3天内逐渐消失,预后良好。

2、中度:抑制状态、嗜睡或浅昏迷、肌张力低下,50%病例有惊厥发作、呼吸暂停和拥抱、吸吮反射减弱。足月宝宝上肢肌张力降低比下肢严重,提示病变累及矢状窦旁区。早产宝宝如果表现为下肢肌张力降低比上肢重,则提示病变为脑室周围白质软化。如症状持续7—10天以上,可能有后遗症。

3、重度:患儿处于昏迷状态,肌张力极度低下,松软,拥抱反射、腱反射消失,瞳孔不等大,对光反应差,前囟隆起,惊厥频繁,呼吸不规则或暂停,甚至出现呼吸衰竭。重度患儿病死率高,存活者常留后遗症。

新生儿脑缺氧后遗症有哪些

一般认为,1分钟Apgar评分结果:各项总分8—10分为无窒息,4—7分为轻度窒息,0—3分属重度窒息。一般8分或8分以上都表示很正常。

7分以上为轻度缺氧,往往不影响预后。4—6分为中度窒息,经积极处理常可在短时间内恢复。少于4分时,呈重度缺氧窒息、呼吸抑制之表现。此时,必须由医生进行紧急抢救复苏,才有好转的可能,否则新生儿很难存活。

虽经急救复苏,但出生10分钟后仍评分很低,尚未建立正常有效呼吸的新生儿,即使幸存下来,由于长时间缺氧,大脑细胞受损,日后可出现智力低下或运动障碍等后遗症。患病的宝宝抵抗力低下,还容易出现吸入性肺炎、新生儿硬肿症、低血钙、低血糖、新生儿颅内出血及周身感染等疾病。

怀孕期间的女性一旦发现自己的身体出现了什么问题一定要前往医院进行正规的检测,尤其是对于有过自然流产经历的女性来说,如果孕妇实在是担心宝宝有个什么意外发生,可以在家里准备一个胎心记录仪,方便查看宝宝的身体健康。

 作者:xiaona

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告