Loading… 胎动很少是什么原因_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
胎动很少是什么原因
2019-02-05 08:46 大众养生网   

文章导读

胎动对于任何一个父母都是一件新奇以及感动的事情,怀孕是一个家庭新生命的诞生,同时也是一个家庭的传承。在怀孕期间聆听胎儿的心跳、观察胎儿的动作是很多人的一件乐事,但是并不是所有的胎儿都是活泼乱动的,有一部分的胎儿胎动是非常的少,家庭对于这种现象存在担忧,怀疑是否是胎儿发育过程出现的问题,胎动很少可能是以下一些原因造成的。

一、胎儿不爱动可能是胎儿在睡觉

虽说有胎动才是正常的现象,但的确也有胎儿是不喜欢动的,如果胎儿比较喜欢睡觉,那么动的情况就会比较少。不过需要说明的一点是,这种不喜欢动的胎儿是一直都不经常动,如果胎儿是先动的比较频繁,然后逐渐减少动的频率,那么就要考虑是别的原因了。

妈妈可以拍拍肚皮或是多多活动,通常胎儿都会醒过来做出反应。如果没有反应,妈妈应该去医院做胎心监护,如果检查结果正常就不用太过担忧了,可能只是胎儿不喜欢动。

二、胎儿不爱动可能因为胎儿缺氧

准妈妈有发烧的情况,则会造成身体周边血流量增加,使胎盘、子宫血流量减少,造成宝宝轻微缺氧。这个时候,胎动会突然减少。 值得注意的是引起准妈妈发烧的原因,如果是一般性的感冒而因引起的发烧,对胎儿不会有太大的影响。如果是感染性的疾病或是流感,尤其对于接近预产期的准妈妈来说,对胎儿的影响就较大。

如果一开始胎动较正常,但后来逐渐减少动的频率,那么就要考虑胎儿是否缺氧了。妈妈可以先去医院做个B超,再听听胎心,然后查个血常规,查个血气,明确原因求个安心。

三、胎儿不爱动因为胎儿长大了

要知道,越是接近孕晚期,胎儿就会越来越安静,胎动变得不是很频繁,而胎动都是有规律的,因为胎儿越来越成熟,已经有了自己的作息时间。胎儿越来越大,空间相比之下较小,所以活动空间也会受限制,胎动就明显减少了。

作者:nannan

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告