Loading… 婴儿皮肤像鸡皮疙瘩_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿皮肤像鸡皮疙瘩
2019-02-03 11:38 大众养生网   

婴儿皮肤像鸡皮疙瘩这种情况是毛周角化症或者白色糠疹的原因引起的,也有可能是因为过敏性皮炎,建议大家应该要清楚婴儿皮肤起鸡皮疙瘩的治疗。如果是因为过敏的原因引起的,我们应该要采用过敏药膏进行涂抹,而且要及时的清除皮肤上的细菌,并且注意皮肤的营养补充。

宝宝皮肤粗糙鸡皮疙瘩可能是毛周角化症

如果宝宝皮肤粗糙像鸡皮疙瘩一样,那么家长应引起注意,鸡皮肤就是毛周角化症,毛周角化症是与遗传有关系的一种皮肤病,临床上治疗原则是改善症状,避免毛囊感染等。

治法是补充维生素,特别是维生素A,多吃富含维生素A的食物对本病有一定帮助,以及外用改善角质形成细胞的尿素乳膏、维生素B6软膏、复方乳酸乳膏等可以减轻症状,使皮肤表面变的比较光滑。

宝宝皮肤粗糙鸡皮疙瘩可能是白色糠疹

“白色糠疹”是小儿最常见的皮肤白斑病,俗称虫斑,病因不明,可能与营养缺乏、肠寄生虫病、阳光暴晒、皮肤干燥等诸多因素有关。白色糠疹多发生在面部,个别患儿发生在颈、肩部及上肢。多在春季起病,夏季加重,秋季消退。

白斑数目多少不一,形状多为圆形或卵圆形,呈灰白色,直径约3~5cm,与正常皮肤界限不太清楚,表面有细糠状鳞状脱屑。患儿无自觉症状,或有轻度瘙痒感。如果你担心孩子有不清洁的进食经历,或希望除外肠道寄生虫感染,不妨带孩子到医院做大便的虫卵检查,看看是否需要服驱虫药。

宝宝皮肤粗糙鸡皮疙瘩可能是皮炎

如果宝宝皮肤粗糙,用手摸感觉有小粒的东西,这样的患儿一般小时候脸部有湿疹病史,到现在这个年龄段开始出现皮肤粗糙,一般考虑特应性皮炎,一般有家族鼻炎或者过敏史。

治疗没什么好方法,关键是注意饮食,不能长期吃牛奶蛋黄等过敏性食物。还有就是用润肤的产品首先要找到过敏原,究竟是食用还是接触过敏原引起的,自己可以回想排查,也可以到正规医院看医生诊治包括做过敏原测试,如果明确了过敏原,应该立即避免食用或者接触。zhangqing

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告