Loading… 宝宝脸撞红肿了怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝脸撞红肿了怎么办
2019-02-03 11:42 大众养生网   

宝宝在两岁到三岁的时候,刚学会走路,但是还没有完全的熟悉。总会出现跌跌撞撞的情况,稍不留神宝宝就会摔倒,而宝宝的脸很容易被撞红撞肿,作为妈妈一定要及时地去给宝宝脸部消肿,不要造成淤血,可以用冰敷,或者是热敷这样的方法消肿,比较快和简便,会减少宝宝的疼痛感。下面给大家介绍一下具体方法。

肿胀的消退一般在24小时之内都是用冰敷的,然后超过24小时之后用热敷活血化瘀有利于肿胀的消退。生长发育比较旺盛一般这个肿胀的消退相对来说比成年人也要快很多。按上面这些办法处理就可以了,肿胀一般一周左右就能消退。

脸部出现外伤,就会红肿疼痛,避免留下疤痕,避免出现伤口感染,应该及时的对症治疗,在医生的指导下服用维生素c片,阿莫西林胶囊,按说明服用,伤口局部清洗,按时上药,必要时输液消炎治疗。

外伤导致脸部浮肿,如果是无伤口,也需要排除骨质异常,再者是否软组织问题,如果是软组织挫伤,可以对症用药 当然如果是软组织挫伤而言,二十四小时内冰敷,后期热敷,内服跌打丸,消炎止痛药物,后期才能逐步消散。通过就医医生根据时间情况指导

口服些活血消肿的药物的,像是跌打丸之类的,另外可以用些热鸡蛋外敷一下的。

上药除冰片外,全部晒(烘)燥后,碾成粉末,拌人冰片细末和匀。用适量液状石腊油(或凡土林、鸡蛋清均可),将药末调成糊状(不松散为度),装人药罐内备用。根据伤痛部位大小,将软膏均匀地摊在棉垫上,表面再放人适量的冰片粉末。纱布外层最好衬上一层塑料薄膜,以免药液渗出污染被服。一般2-3天换药1次,直至病愈。骨折、脱位患者,应先行复位固定,再使用软膏为妥。 [功 效] 主治软组织损伤。 大黄姜lizhaoyin

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告