Loading… 宝宝两边不长头发_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝两边不长头发
2019-02-03 11:42 大众养生网   

每个宝宝的发育速度是不一样的,而且他们的体质都不相同。有些宝宝生下之后两边不长头发,一方面是由于长时间躺在枕头上,造成枕秃,而另一方面就是因为宝宝体内缺钙,缺少维生素,造成不长头发,如果出现这种情况,妈妈一定要给孩子补充维生素和蛋白质,可以做一些辅餐来促进头发的生长。

一般来说,宝宝后面不长头发是两个原因:

一、枕秃,婴儿脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀或者没有头发的就是枕秃,宝宝新出生后大多数是躺在床上的,头部出汗孩子也不会表达,就左右摇晃脑袋,时间久了就会秃一块的。

二、缺钙,有的宝宝是因为缺钙会造成枕秃。

1、如果只是因为乱动摩擦导致的,慢慢的就会长出来了。

2、如果是缺钙,那就要在宝宝3个月之后,或者更大一点,查一下微量元素,按医嘱补充了。

1.加强护理。给宝宝选择透气、高度适中、柔软适中的枕头,随时关注宝宝的枕部,发现有潮气,要及时更换枕头,以保证宝宝头部的干爽。

2.调整温度。注意保持适当的室温,不要给孩子穿戴和覆盖过多,减少孩子平日出汗,特别是睡觉时出汗。这是减轻枕秃的好方法。

3.及时地给宝宝进行微量元素、维生素D检查,看是否有佝偻病的表现。遵照医嘱,有的放矢地进行补钙及维生素D,千万不要盲目补钙。“补钙”的方式有很多,比如:(1)晒太阳;这是最天然的一种补钙方法,每天带宝宝到户外晒晒太阳,紫外线的照射可以使人体自身合成维生素D。(2)补维生素D及钙剂。如果遇到不适合外出的季节,可以根据医嘱,额外补充适量的钙剂及维生素D,以满足身体需要;(3)食补。对于已经开始接触辅食的宝宝来说,通过各种食物来补钙,不仅有益于身体健康,同时也让宝宝有机会尝试更多的食物。

枕秃虽然令家长担忧,但解决起来却并不难:耐心等待婴儿逐渐强壮起来,一般6个月后,孩子可以自主翻身、抬头,甚至会坐后,头枕部与床面或枕头摩擦的机会就会减少,头发就会重新长出来。lizhaoyin

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告