Loading… 两次挤的母乳能放一起_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
两次挤的母乳能放一起
2019-01-10 12:04 大众养生网   

文章导读

不少产妇在生产完之后乳房所分泌的乳汁过多,这时候宝宝不喝完的话,会对妈妈的乳房形成巨大的负担,因此有一些产妇就会使用挤奶器将母乳挤出来,挤出来之后放在冰箱里面以供宝宝下一次食用。但是在挤母乳的过程中也要注意很多问题,如果是两次挤出来的母乳可以放在一起吗?

两次吸的奶可以放在一起吗

最好还是不要放在一起会比较好哦,建议一次一次给宝宝喝完会比较好,不要一次性挤太多,奶放久了没营养。但是也是可以的,但是挤出来了后要冰在冰箱里,拿出来后要记得加热再给宝宝喝。其次,第一次第二次的不能冷热混合,这样对宝宝的身体不好。放久了也没有营养,不利于宝宝成长。宝宝身体比较脆弱,肠胃尚未发育完全,最好是不要放在一起给宝宝喝哦!

挤的奶可以加热吗

母乳里面含有的酶很多,加热的话酶就失活了,起不到帮助宝宝预防疾病的作用,最好是给宝宝直接吃,或者马上吃。如果非要那么做的话不要加热。还是不要加热的好,加热可能会破坏母乳内的营养,可以把藏奶的容器在流动的热水中冲几分钟,让母乳达到室温,或者在一盆热水里泡一泡,让温度上去了就好。母乳含有油脂,故在加热后需将其轻轻摇晃,将其混合均匀喂食,但不可用力摇晃喔!

将奶挤出来后冷藏在加热,可能会破坏母乳里面的营养,再次加热更是不可取的。当妈妈们觉得宝宝饿的时候,最好能够用奶粉。如果实在想用这种方法的,需要估计好宝宝的量,不要加热过多,导致浪费,同时不要加热,在热水中泡一泡就好。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告