Loading… 怎样知道有没有胎停_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怎样知道有没有胎停
2019-01-10 12:04 大众养生网   

文章导读

针对孕妇身体上出现了胎停现象,所有怀孕的孕妇都应该要有所了解。虽然每一位孕妇都不愿意自己身体上出现胎停症状,但是如果不及时了解到胎停在自己身体上的症状表现的话,这将对自己的身体造成极大的伤害,也会影响到下一次怀孕的状况。今天就为孕妇科普一些关于胎停在身体上的症状表现。

1、孕妇的自我感觉,可察觉胎动停止,子宫不再继续增大,甚至缩小,体重下降,乳房缩小,胀感消失;胎死时间较长时,孕妇感口臭,食欲不振,低热,乏力。

2、腹部检查触不到胎动,听不到胎心。诊断“胎停育”首先要核对孕周,确定好孕周以后,如果胎儿发育的小或者是胎芽胎心出的慢,为了保险可以再过一周复查,如果还是没有发育或者出现胎囊萎缩、胎心消失就可以诊断。一般诊断到胎停育需要做的就是终止妊娠,可以做清宫术。

3、B超或超声多普勒探测胎动、胎心搏动消失为确诊依据。可通过B超检查得知,结婚后的适龄女性有停经史,无论有无见红,在孕早期均应行B超检查,以判断胎儿发育情况,如≥6周无妊娠囊,或虽有妊娠囊但变形皱缩;当妊娠囊已≥4cm,却看不到胎芽;胎芽的头臂长度≥1.5cm却无胎心搏动,即可判定胚胎或胎心发育异常。后三种情况可以诊断为胎停育。如死亡过久B超可见胎头塌陷、颅骨重叠、胎头变形、脊柱弯折。

4、24小时尿雌三醇<3mg,提示胎儿可能死亡。

胎停育一般跟胎儿本身的胚胎发育异常有关系。造成原因可能有环境的因素,空气污染、射线等等,母亲的因素有病毒感染或者是母亲的高龄还有本身内科合并症等等。专家提示,女性如果连续两到三次都到了同一个孕周胎儿停止发育的话,那需要夫妇双方做一下染色体和其它相关的遗传学的检查,查明病因并针对治疗。

想要知道自己有没有胎停的方法很简单,我们要不断地去研究这些解决的方法。关于胎停的学问其实很多,我们要多点学习,这样出现问题了,我们不会很慌张,可以理性地去解决问题。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告