Loading… 妊娠甲减对胎儿的影响_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
妊娠甲减对胎儿的影响
2019-01-10 12:04 大众养生网   

文章导读

每一个女性处于妊娠期间的时候,身体上尽量不要出现疾病问题,因为大多数的疾病问题都对宝宝的健康有着致命影响。由于当人体出现甲状腺功能减退症状的时候,是非常难以被治痊愈的,所以有些甲减患者的女性没有治愈好就怀孕了。因此在妊娠期间处于甲减症状期间的话,对胎儿有怎样的影响?

妊娠期甲减对胎儿影响

甲减是指由于各种原因引起体内甲状腺素缺乏,造成机体代谢和身体各系统功能减退而导致的一系列临床综合征。因胎儿脑发育所需甲状腺激素主要来自母体,孕妇甲减会影响胎儿神经系统的正常发育,导致胎儿智力发育障碍,出生智力水平低下。同时孕期易并发妊高征、胎盘早剥、贫血、死产等症状。

甲减孕妇饮食应注意什么

1、避免进食生甲状腺肿物质的食物:甲减患者的饮食原则是不要吃卷心菜、白菜、甘蓝、油菜、木薯、核桃等食物,以免引起甲状腺肿大。

2、限制脂肪和富含胆固醇的饮食:甲减病人往往有高脂血症,这在原发性甲减更明显,故应限制脂肪饮食。每日脂肪供给占总热量20%左右,并限制富含胆固醇的饮食。

3、供给足量蛋白质:每人每天蛋白质量至少超过20G,才能维持人体蛋白质平衡蛋,氨基酸是组成蛋白质的基本成分,每日约有3%蛋白质不断更新,甲减时小肠粘膜更新速度减慢,消化液分泌腺体受影响,酶活力下降,一般白蛋白下降,故应补充必需氨基酸,供给足量蛋白质,改善病情。

4、营养丰富:要补充足够的蛋白质,并限制脂肪、胆固醇摄入,甲减患者的饮食原则应进食高热量、容易消化的食物,如蛋类、乳类、肉类、鱼肉、香芹,杏果、枣椰果、干梅等甲减的日常饮食规则。

在妊娠前后女性朋友可以采取一些方法预防甲减的发生,就算患有甲减也应该要及时的治疗,将其对胎儿的影响降到最低的程度。妊娠期甲减在日常饮食中要注意的内容有特别的多,希望孕妇能够有足够的耐心,面对这类型疾病可以多从日常留意。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告