Loading… 胰岛素高会导致胎停吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
胰岛素高会导致胎停吗
2019-01-10 12:04 大众养生网   

文章导读

胰岛素是人体五脏器官中会分泌出来的一种激素,它会参与人体中的血糖新陈代谢,控制人体的血糖平衡。正常人的身体里,胰岛素都控制在一定范围之内,而糖尿病病人的话胰岛素数值会出现偏低的现象。孕妇在怀孕期间也会去做胰岛素数值检查,如果胰岛素数值检查偏高的话会导致出现胎停现象吗?

1、胰岛素高会导致胎停吗

胰岛素是胰岛细胞对于糖代谢需求的一种保护性代偿,即当胰岛素抑制、摄取和利用葡萄糖的能力下降时,机体为调节血糖在正常水平,胰岛β细胞代偿性分泌过多的胰岛素。人群中胰岛素抵抗的发生率为10%~25%,而多囊卵巢综合征(PCOS)患者可达40%~50%。研究表明PCOS患者的自然流产率明显增高,与其发生IR及高胰岛素血症密切相关。

有胰岛素抵抗的女性的自发流产率是无胰岛素抵抗者的8倍。女性出现高胰岛素对女性生殖功能的影响,通过胰岛素受体或胰岛素样生长因子受体(IGF)刺激卵巢合成雄激素;也可通过抑制肝脏性激素结合球蛋白的合成,产生游离睾酮升高;干扰下丘脑垂体功能,小卵泡生长停滞,无优势卵泡排卵或稀发排卵。持续的高胰岛素血症阶段,引起的雄激素异常也会影响胰岛素的敏感性,二者互为因果,导致这部分患者的不良妊娠结局。所以,胰岛素高有可能会导致胎停,但导致胎停的因素有很多,具体需要到医院确诊。

2、胰岛素高的原因

胰脏功能失调引起的高胰岛素血症;胰岛素高了打破了与其它激素的平衡,内分泌紊乱了,月经也就不正常了;疏通胰脏微循环滋养胰岛,使胰脏恢复正常。可能是胰岛素抵抗造成的。长时间胰岛素过高容易引起糖尿病以及高胰岛素血症;偏胖的人一般都出现胰岛素抵抗情况,正规医院做糖尿病筛查,减轻体重。晕倒可能是由于胰岛素分泌高峰延后导致的,一般发生在中饭或晚饭前,早期糖尿病患者会经常出现。

3、胰岛素高的危害

胰岛素分泌过多,会形成的疾病有很多种,其中最明显的就是低血糖。表现为心慌、手抖、出冷汗等,这些都是非常典型的低血糖症状。如果严重的低血糖还会出现剧烈的头痛或者是昏迷的情况。都是因为胰岛素的分泌造成的。其实胰岛素的功能就是将糖转化为能量或者是脂肪,而过度的分泌导致脂肪丢失,然后身体没有热量等,就会逐渐身体虚弱的。有些胰岛素分泌过多就是胰岛素瘤引起的。

胰岛素高的治疗

1、加强体育锻练:体力活动可增加组织对胰岛素的敏感性,降低体重,改善代谢,减轻胰岛素抵抗,使高胰岛素血症缓解,降低心血管并发症。

2、改善饮食结构:如果人们的饮食结构都以高热量、高脂肪为主。而热量摄入过多超过消耗量,则造成体内脂肪储积引发肥胖。所以,饮食要多样化,以保持营养平衡,避免营养过剩。

3、药物治疗:该病若要药物治疗,必须在医生指导下,边服药,边监测,以调节激素水平到健康指数范围内。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告