Loading… “女翻男”这种说法是否靠谱?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
“女翻男”这种说法是否靠谱?
2019-01-09 11:04 pcbaby   

“求翻男孩!”一大早看到闺蜜在朋友圈里发的这个状态,简直惊呆了!朋友已经有两个女儿,希望可以生个男宝宝,在拼第三胎。听说去看b超了,又是女孩,现在各种求翻盘男宝。

每次看到各种“求翻盘”“接男宝”的信息,编辑都会觉得很搞笑,现在什么年代了还有人信这些啊?!但你别笑,还真的有不少孕妈信以为真。

@开芯妈:我就是例子!怀孕4个月的时候,通过认识的朋友在医院做了个B超,得知是个女孩,结果生出来一个带把的,真的是惊喜啊!

@晨晨妈:5月份做B超的时候,医生说了一句这孩子真调皮,我还以为是男孩子无疑了,后来生的竟然是女的,超惊喜。

@乔治妈:b超软磨硬泡问了医生的性别,医生说这孩子腿长,心想这是女宝的节奏啊,回家就各种买女宝宝的衣服,不过后来翻盘了,生了个儿子,哈哈哈~

▎何为“女翻男”?为何会出现“性别大翻转

“女翻男”这种说法在孕妇圈子里很流行,说的是孕妈b超检查怀的是女宝宝,结果真的就生出男宝宝,这种情况人们叫做“女翻男”。

看似荒谬的“翻转”,有时候也确实会发生,这是为什么呢?难道胎儿性别还能在怀孕的途中来个“乾坤大挪移”?

其实,这是b超鉴定过程中出现的一些不确定性因素导致的。

b超准确率:一般孕期4个月的时候就可以检测到宝宝的性别。但注意b超鉴别性别不是100%准确,准确率只有85%-90%,也就是说依然存在低概率的误差。其中,男婴的性器官比较明显,准确率达到95%以上,而女婴的性器官并没有那么明显,可靠度在85%左右。

胎宝宝太调皮:有些胎宝宝比较调皮尤其是孕妈去做检查的时候,胎宝玩起了躲猫猫,总是遮住自己的重要部位,让医生怎么也看不到自己的真实身份。在这样的情况下,很容易判断失误。

医生判断有误:医生的检查经验和水平不一也会造成最初性别判断有误。检查是人为,那么必然受医学经验、操作水平的影响。所以不同的医生、不同的医院、甚至不同设备的精确程度等,对于鉴定的过程都会造成误差。

▎除了B超,还有哪些方法可以判断胎儿性别?

除了B超鉴定,医学上判断胎儿性别准确率高的检查还有羊水穿刺术和绒毛检测。

羊水穿刺:主要是为了诊断胎儿是否有染色体方面或神经管的缺陷,通常在怀孕16-20周进行。其实羊穿也可以鉴定胎儿性别,准确度可达99%,但有1%的流产几率。

绒毛采检术:主要为了诊断胎儿的染色体是否正常,但也有人用来鉴定胎儿的性别,准确率可达98%,但它也有3%-5%的流产几率,或伤害胎儿造成身体上的缺陷。

划重点!医学上不赞成用这两种方法鉴定胎儿性别。

【碎碎念】

尽管现在重男轻女的思想没那么严重,但是“儿女双全”依然是很多人的梦想,能凑成一个“好”固然是好的,但是“翻盘”不成功也别灰心,只要宝宝是健康的就是生命的恩赐,我们要心怀感恩之心,让宝宝的降临充满欣喜。作者:佚名

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告